Клуб читателей
Гордон
 

Магера: Выборы состоятся при любой погоде

Выборы будут юридически считаться состоявшимися независимо от количества участков, на которых не пройдет голосование, заявил заместитель главы Центральной избирательной комиссии Андрей Магера.

Андрей Магера
Андрей Магера
Фото: telegraf.com.ua

Внеочередные выборы президента Украины 25 мая состоятся при любых обстоятельствах. Об этом заявил замглавы ЦИК Андрей Магера, сообщает "Радіо Свобода".

"Выборы 25 мая состоятся при любой погоде. Конечно, не хочется, чтобы мы столкнулись с проблемой невозможности голосования на отдельно взятых участках. Исключать этого, к сожалению, нельзя, особенно в наших условиях. Но задание должно стоять таким образом, чтобы такого количества участков было как можно меньше", – отметил Магера.

Он добавил, что выборы будут считаться состоявшимися независимо от количества участков, на которых голосование не пройдет.

Горячие точки Украины, среда. Онлайн-репортаж

"Соответствующий пункт есть в законе о выборах президента Украины. В то, что вся Луганская или Донецкая область не проголосует, я верю слабо", – добавил представитель ЦИК.

Магера призвал не моделировать наперед худший сценарий. По его словам, все государственные органы, и в первую очередь, силовые структуры, должны быть готовы к 25 мая.

Во вторник, 29 апреля, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков не исключил, что проведение президентских выборов, назначенных на 25 мая, можно будет организовать не во всех регионах страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации