Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД: Россия организовала проникновение террористов в Украину

Первоочередная цель Российской федерации – срыв президентских выборов, которые должны пройти 25 мая, считают в Министерстве иностранных дел Украины.

По данным МИД, в Украину въехали семь автомобилей с вооруженными террористами
По данным МИД, в Украину въехали семь автомобилей с вооруженными террористами
Фото: zn.ua

Украинскую границу в районе пункта пропуска "Дубровка" (Донецкая область) со стороны России пересекли пять грузовиков и два легковых автомобиля с вооруженными людьми.

Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Украины.

Инцидент произошел около 4.00 в субботу, 24 мая.

"Есть все основания утверждать, что, как и предыдущие нарушения границы со стороны России, эта провокация происходила при непосредственном содействии и попустительстве российских пограничников", – заявили в МИД.

По мнению внешнеполитического ведомства, Кремль продолжает "целенаправленно воплощать в жизнь сценарий дальнейшей дестабилизации ситуации в нашем государстве".

"Несмотря на неоднократные требования Украины к российской стороне прекратить провокации на границе, а также лицемерные заявления руководителей России о якобы их непричастности к поддержке террористических группировок в восточных областях Украины, на практике Кремль продолжает целенаправленно воплощать в жизнь сценарий дальнейшей дестабилизации ситуации в нашем государстве. Его первоочередная задача – срыв президентских выборов в Украине 25 мая путем запугивания, захвата заложников, убийств местного населения, блокирования нормальной работы избирательных комиссий", – говорится в заявлении.

Сделает ли Майдан эти выборы честнее?

Также в министерстве подчеркнули, что "организованное российскими властями проникновение на территорию Украины вооруженных террористических формирований является ничем иным как очередным актом агрессии против нашего государства".

"Обращаемся ко всему международному сообществу с призывом безотлагательно принять все возможные меры для того, чтобы остановить агрессора, не дать ему разрушить процесс демократического волеизъявления Украинского народа", – заявили в МИД.

23 мая грузовики с вооруженными людьми пытались проникнуть на территорию Луганской области, но были остановлены пограничниками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации