Клуб читателей
Гордон
 

Кличко обещает превратить столичный Гидропарк в "украинский "Диснейленд"

Столичный мэр Виталий Кличко отметил, что Киев должен стать городом, который будет привлекать к себе внимание европейских стран, культурным и спортивным центром страны.

Кличко: Нам есть что показать, нам есть чем гордиться. И у нас есть основания говорить, что Киев один из лучших городов мира
Кличко: Нам есть что показать, нам есть чем гордиться. И у нас есть основания говорить, что Киев – один из лучших городов мира
Фото: Виталий Кличко / Facebook

Власти Киева готовят к представлению концепцию развития столичного Гидропарка, который хотят сделать "украинским "Диснейлендом". Об этом сообщает пресс-служба киевского мэра.

"В ближайшее время мы представим концепцию развития Гидропарка, который станет городком развлечений, где можно отдохнуть с детьми, – так называемым украинским "Диснейлендом". В настоящий момент мы общаемся с инвесторами, которые имеют большой опыт реализации таких проектов. И наша задача – реализовать этот замысел в ближайшие годы", – отметил Кличко.

По его словам, Киев должен стать городом, который будет привлекать к себе внимание европейских стран, культурным и спортивным центром страны.

"Нам есть что показать, нам есть чем гордиться. И у нас есть основания говорить, что Киев – один из лучших городов мира", – заявил Кличко.

Он добавил, что до конца лета завершится реконструкция киевского велотрека, который уже готов на 80%.

"Я надеюсь, что в августе мы будем открывать обновленный киевский велотрек – современный, с новой велошколой для детей, обновленным покрытием, с современным паркингом, освещением. Велотрек и территория парка, который к нему примыкает, будут единым открытым пространством, с зонами досуга, с кафе, где желающие смогут посмотреть на соревнование. Это будет одно из центральных мест в столице для занятий спортом и отдыха", – отметил киевский мэр.

Также 5 июля в Киеве прошел тестовый запуск системы муниципального велопроката Nextbike. На первом этапе велосипеды будут размещены в восьми точках Киева, до конца года их число увеличится до 10–12.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 июля, 2016 13:08
13 июля, 2016 19:08 |обновлено
22 июля, 2016 19:03 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации