Клуб читателей
ГОРДОН
 

Активисты повесили цепь с замком на ворота Российского центра науки и культуры в Киеве

Члены организации "Черный комитет" заявили, что Российский центр науки и культуры в Киеве занимается антиукраинской пропагандой.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Члены организации "Черный комитет" отметили, что будут прилагать все усилия, чтобы центр был ликвидирован
Члены организации "Черный комитет" отметили, что будут прилагать все усилия, чтобы центр был ликвидирован
Фото: ukr.rs.gov.ru

Утром 13 января активисты организации "Черный комитет" повесили цепь с замком на ворота Российского центра науки и культуры в Киеве. Об этом они сообщили на странице в Facebook.

"Ворота учреждения были обмотаны цепью и закрыты замком. Также на учреждение наклеена листовка с лозунгом "Смерть России!" – заявили активисты.

Они отметили, что Российский центр науки и культуры – "это официальная правительственная организация РФ, которая занимается антиукраинской пропагандой, проводит курсы русского языка, организует поездки украинских детей на территорию государства-агрессора".

Активисты заявили, что будут прилагать все усилия, чтобы центр был ликвидирован.



7 января члены организации облили центр красной краской.

В феврале 2016 года нардеп от Блока Петра Порошенко Ирина Фриз вносила законопроект "О денонсации соглашения между Кабинетом Министров Украины и правительством Российской Федерации об учреждении и условиях деятельности информационно-культурных центров".

Тогда было высказано предостережение, что принятие этого документа приведет к закрытию российской властью украинских культурных центров в РФ. В рeзультате законопроект был отозван.

16 августа 2017 года стало известно, что 70 украинских школьников – победителей конкурсов и олимпиад по русскому языку – посетили Москву и Санкт-Петербург. Поездку организовал Русский центр науки и культуры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 января, 2018 20.07
13 января, 2018 19.22
13 января, 2018 18.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации