Клуб читателей
ГОРДОН
 

Для реконструкции Шулявского путепровода необходимо демонтировать часть корпуса завода "Большевик" – Кличко

Решение о демонтаже корпуса завода "Большевик" в Киеве для реконструкции Шулявского путепровода должен принять Кабинет Министров Украины, заявил мэр столицы Виталий Кличко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кличко: Мы получили дорожную инфраструктуру столицы в критическом состоянии, в нее много лет не вкладывались средства
Кличко: Мы получили дорожную инфраструктуру столицы в критическом состоянии, в нее много лет не вкладывались средства
Фото: kievcity.gov.ua

Чтобы реализовать проект реконструкции Шулявского путепровода в Киеве, необходимо снести часть корпуса завода "Большевик". Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в эфире канала Newsone.

По его словам, развязка была построена в 60-х годах прошлого века, и Шулявский путепровод давно нуждался в реконструкции.

"Мы получили дорожную инфраструктуру столицы в критическом состоянии, в нее много лет не вкладывались средства. Реконструкцию мы начнем уже в этом году... Мы не будем полностью сносить здание завода "Большевик" на Шулявке. Проект предусматривает снос только части корпуса, ведь нам нужно обустроить правый поворот для авто, которые едут со стороны Святошино. Мы хотим сделать современную и удобную развязку, поэтому часть здания нам придется демонтировать", – заявил Кличко.

Он добавил, что решение о сносе корпуса "Большевика" должно принять правительство.

Сегодня департамент градостроительства и архитектуры Киевской городской государственной администрации выбрал проект реконструкции Шулявского путепровода, разработчиком которого является "Киевдормостпроект". Стоимость проекта оценивают в 400 млн грн.

Как сообщает портал ABCnews, проект, который выбрали на сегодняшнем заседании, был разработан институтом "Киевпроект" в 2008 году. Он предусматривает снос корпуса завода "Большевик" и строительство на его месте дорожной петли. 


Для реконструкции Шулявского путепровода отобрали проект "Киевдормостпроекта". Фото: abcnews.com.ua
Для реконструкции Шулявского путепровода отобрали проект "Киевдормостпроекта". Фото: abcnews.com.ua


27 февраля в Киеве обрушился мост на Шулявском путепроводе, в результате чего движение было перекрыто. Мост, проходящий над проспектом Победы в Киеве, уже несколько лет считается аварийным. Бетонные конструкции моста были повреждены в результате нескольких пожаров, произошедших на месте рынка секонд-хенда, находящегося под мостом. Мост держался на временных металлических опорах.

10 марта в КГГА презентовали три лучших проекта его реконструкции. Замглавы КГГА Александр Спасибко сообщал, что начало работ запланировано на конец 2017 года.

Вице-премьер министр – министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив сказал 14 мая, что Украина и Китай договорились о реконструкции Шулявского путепровода.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.10
Сегодня 11.56
Сегодня 11.55
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации