Клуб читателей
Гордон
 

Гордон: Чтобы не допустить рейдерского захвата "Жовтня", ему нужно присвоить статус памятника архитектуры национального значения

Депутат Киевсовета Дмитрий Гордон заявил, что киевляне должны сделать все, чтобы на месте кинотеатра "Жовтень" не появился очередной торгово-развлекательный небоскреб.

Дмитрий Гордон призвал всех, кому небезразлична судьба "Жовтня", утром 31 октября прийти к КГГА
Дмитрий Гордон призвал всех, кому небезразлична судьба "Жовтня", утром 31 октября прийти к КГГА
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Депутат Киевсовета от Подольского района Дмитрий Гордон считает, что вчерашний пожар в киевском кинотеатре "Жовтень" является попыткой осуществить рейдерский захват здания в центре столицы. Об этом в четверг, 30 октября, он написал на своей странице в Facebook.

"Пожар в "Жовтне" – новая циничная схема рейдерского захвата лакомого здания, принадлежащего киевлянам. Очень важно не допустить реализации этой схемы до конца", – отметил Гордон.

Для этого, по словам депутата Киевсовета, нужно присвоить кинотеатру статус памятника архитектуры национального значения и таким образом "отбить охоту у тех, кто положил на него глаз, и собирается построить там очередной торгово-развлекательный небоскреб". Гордон подчеркнул, что процесс присвоения статуса памятника непростой, но он уже запущен: депутат обратился с соответствующим запросом к мэру Киева Виталию Кличко.

Может ли народный депутат прожить на 6,5 тыс грн в месяц?

Кроме того, Гордон отметил, что нужно в срочном порядке восстановить крышу кинотеатра, поскольку скоро зима. "Сегодня обратился в бюджетную городскую комиссию с запросом по выделению денег для этого из резервного фонда", – сообщил депутат.

Он также призвал всех киевлян, кому небезразлична судьба "Жовтня", присоединиться к акции активистов и завтра в 11.00 прийти к Киевской государственной городской администрации.

Пожар в кинотеатре произошел поздно вечером 29 октября во время показа фильма на ЛГБТ-тематику "Летние ночи". По словам очевидцев, неизвестные молодые люди бросили в зале дымовую шашку, после чего начался пожар.  Возгорание удалось ликвидировать спустя пять часа. Огнем была уничтожена крыша площадью 300 кв. м.

По данному делу милиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога). Санкция предусматривает наказание за преступление по этой статье в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 октября, 2014 16:30  
30 октября, 2014 15:56
29 октября, 2014 23:48  
30 октября, 2014 07:00
30 октября, 2014 08:20
30 октября, 2014 11:37
30 октября, 2014 10:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации