Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Киевэнерго" максимально содействует передаче теплового блока городу – замглавы КГГА

Задача "Киевэнерго" и городских служб – стабильно пройти "гиперсложный период", снизить риски и качественно подготовиться к следующему отопительному сезону, заявил заместитель главы Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Петр Пантелеев: И "Киевэнерго", и городские службы работают на этот результат совместно
Петр Пантелеев: И "Киевэнерго", и городские службы работают на этот результат совместно
Фото: 1551.gov.ua

"Киевэнерго" и городская власть эффективно взаимодействуют в процессе передачи тепловых сетей городу, заявил 27 апреля в эфире телеканала NewsОne заместитель главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Петр Пантелеев.

"Действовало соглашение между городом и "Киевэнерго", действовало оно 17 лет, и сейчас оно прекращается. Это не воля одной из сторон, это естественное явление. Имущество возвращается в город. И здесь задача обеих сторон, и "Киевэнерго", и городских служб – пройти этот гиперсложный период, пройти стабильно, снизить риски. Главное – подготовиться качественно к следующему отопительному сезону. Это задача номер один. Я здесь не могу говорить о каких-то проблемах во взаимоотношениях. И "Киевэнерго", и городские службы работают на этот результат совместно. То есть такая задача стоит, и я убежден, что мы ее выполним", – сказал он.

Уже с 1 мая за отопление и поставку горячей воды в Киеве будет отвечать городское предприятие "Киевтеплоэнерго", добавил Пантелеев.

"Действительно, мы в этом году закончили отопительный сезон немного раньше, и начались работы по подготовке к следующему отопительному сезону. Вы правильно сказали, что, учитывая переходные, болезненные процессы, необходимо сделать все, чтобы нормально подготовиться к следующему отопительному сезону. Поэтому начались гидравлические испытания и треть домов сейчас находится в зоне отключения горячей воды. Идут работы по подготовке оборудования, испытания. И я думаю, я убежден, что это временное явление, как было и в прошлые годы", – подчеркнул замглавы КГГА.

ВИДЕО
Видео: NewsOne / YouTube

Срок действия договора с "Киевэнерго" на использование ТЭЦ, тепловых сетей и других коммунальных энергетических объектов столицы истекал 27 апреля 2018 года. Генеральный директор ПАО "Киевэнерго" Александр Фоменко в интервью "БизнесЦензору", опубликованном 4 апреля, заявил, что компания готова передать муниципальные энергетические активы на баланс КП "Киевтеплоэнерго".

24 апреля Киевский городской совет продлил договор с ПАО "Киевэнерго" в части использования ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 и мусоросжигательного завода "Энергия" до 31 июля 2018 года, а срок управления теплосетями и котельными – до 1 мая 2018 года.

18 августа 2017 года Фонд государственного имущества Украины сообщал, что реализовал на аукционе блокирующий пакет акций "Киевэнерго". В группе СКМ бизнесмена Рината Ахметова заявили, что акции купила входящая в группу компания Ornex. За 25% акций ПАО "Киевэнерго" было уплачено 759,633 млн грн. По информации издания "Дело", после этой покупки доля Ахметова в компании достигла 97%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации