Клуб читателей
Гордон
 

"Киевэнерго": Снижать температуру в домах во время отопительного сезона не планируется

Температура в столичных домах во время отопительного сезона будет "соответствующей санитарным нормам, определенных Кабмином", заверил заместитель технического директора "Киевэнерго" Григорий Саенко.

Отопительный сезон должен начаться 1 ноября
Отопительный сезон должен начаться 1 ноября
Фото: telegraf.com.ua

Сегодня пока нет соответствующего распоряжения КГГА и Кабмина, по которым "Киевэнерго" сможет снижать температуру в домах во время отопительного сезона.

Об этом во время пресс-конференции сказал заместитель технического директора "Киевэнерго" Григорий Саенко, сообщает УНН.

"По разным условиям обеспечения топливом могут приниматься различные меры для обеспечения теплом в условиях неопределенности с объемами газа. Но эти условия пока только рассматриваются и на сегодня еще нет решения о снижении температуры во время отопительного сезона", – сказал он.

По слвоам Саенко, температура в столичных домах во время отопительного сезона будет "соответствующей санитарным нормам, определенных Кабмином".

"А в распоряжении КГГА будет указано, при каких температурах может снижаться температура во время отопления", – отметил он.

Что принесет Украине встреча Порошенко и Путина в Милане?

Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман ранее заявил, что Кабмин готовится к любым сценариям в отопительный период, но в первую очередь газом должны быть обеспечены население и объекты социальной сферы.

Стабильность отопительного периода зависит в том числе от соблюдения лимитов потребления газа в регионах, сказал Гройсман. Он добавил, что вместе с партнерами из США и Канады Украина дорабатывает план действий на случай, если страна "не получит больше ни капли импортируемого газа". 

Сценарий временного отключения электроэнергии вследствие недостатка угля пока не проводится, однако он уже разработан и может быть введен, если дефицит угля сохранится, заявил Гройсман в конце сентября.

Отопительный сезон в Украине – если не будет резких похолоданий – начнется 1 ноября. Об этом заявил замминистра регионального развития, строительства и ЖКХ Андрей Белоусов. При резком снижении температуры отопительный период начнется раньше, заверил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 октября, 2014 14:17
16 октября, 2014 12:25
15 октября, 2014 23:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:55
Сегодня 10:31
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации