Клуб читателей
ГОРДОН
 

Киевская ТЭЦ-5 будет остановлена в ночь на 1 августа – СМИ

Из-за отсутствия договора на поставку газа между предприятием "Киевтеплоэнерго", которому с 1 августа в управление переходят столичные ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, и НАК "Нафтогаз України" власти Киева предупредили об остановке одной из теплоцентралей и переводе учреждений на автономные источники питания, сообщает УНИАН.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Киеве готовятся к отключениям света после остановки ТЭЦ-5
В Киеве готовятся к отключениям света после остановки ТЭЦ-5
Фото: ЕРА

Киевская ТЭЦ-5 будет полностью остановлена в 0.00 1 августа из-за отсутствия договора на поставки газа между коммунальным предприятием "Киевтеплоэнерго", которому с 1 августа в управление переходит станция, и Национальной акционерной компанией "Нафтогаз України". Об этом агентству УНИАН сообщил источник на предприятии.

По словам источника, сейчас работники компании ДТЭК, которая ранее обслуживала теплоцентраль, забирают со станции мебель и компьютерную технику.

Тем временем городская власть Киева обязала руководителей коммунальных учреждений и предприятий до 30 июля привести в готовность имеющиеся автономные источники питания на случай отключения сетей электроснабжения. В частности, об этом говорится в приказе городского департамента здравоохранения от 26 июля.

С 1 мая 2018 года за поставки горячей воды и отопления в столице Украины стало отвечать "Киевтеплоэнерго". "Нафтогаз" отказал новому коммунальному предприятию в заключении договоров на поставки газа, требуя, чтобы оно взяло на себя долговые обязательства предыдущего исполнителя услуг – ПАО "Киевэнерго".

По данным КГГА, задолженность последнего перед "Нафтогазом" составляет почти 5 млрд грн: около 3 млрд грн – долги населения, 1 млрд грн – долг государственного бюджета за предоставленные льготы и субсидии, еще более 1 млрд грн – штрафы и пеня.

"Нафтогаз" считает, что "Киевтеплоэнерго", отказавшись признавать себя правопреемником долгов "Киевэнерго", нарушило статью 22 закона "О теплоснабжении". В ней говорится, что если субъекту хозяйствования предоставлен в пользование целостный имущественный комплекс по выработке тепловой энергии, то он становится правопреемником по долговым обязательствам субъекта хозяйствования, который раньше использовал это имущество.

15 июня в КГГА сообщили, что "Киевтеплоэнерго" обратилось в Хозяйственный суд Киева с иском к НАК "Нафтогаз України", требуя признать заключенными договоры о поставках газа.

19 июля Хозяйственный суд Киева отказался передать коммунальному предприятию "Киевтеплоэнерго" задолженность компании "Киевэнерго" перед НАК "Нафтогаз України" за газ.

С 1 августа киевские ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 и мусоросжигательный завод "Энергия" переходят в управление города.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации