Клуб читателей
Гордон
 

"Киевский городской дозор": На Майдане Незалежности задержаны журналист и оператор телеканала "Россия 24"

Добровольческое формирование "Киевский городской дозор" сообщило, что в центре столицы Украины были задержаны и переданы СБУ двое российских журналистов.

Российских журналистов задержали в центре Киева
Российских журналистов задержали в центре Киева
Фото: КИЇВСЬКА МІСЬКА ВАРТА / Facebook

Во вторник, 2 июня, на Майдане Незалежности в Киеве были задержаны журналист и оператор телеканала "Россия 24". Об этом сообщается на странице добровольческого формирования  "Киевский городской дозор".

"Они пытались использовать очередной проплаченный митинг под Стелой Независимости для своих пропагандистских целей", – сказано в сообщении.

Сотрудников российского телеканала – оператора Максим Гриневича и журналиста Ксению Колчину – передали Службе безопасности Украины (СБУ). 

Грозит ли Украине утечка мозгов?

По данным "Киевского городского дозора", Колчина находится на территории Украины нелегально.

Украинские власти обвиняют российских журналистов в подаче недостоверной информации об Украине. Искажать данные о событиях в Украине сотрудники провластных российским СМИ начали еще во время Евромайдана в 2013–2014 годах, но пропаганда особенно усилилась с началом аннексии Крыма и военных событий на Донбассе.

С 2014 года в Украине запрещена трансляция большинства федеральных российских телеканалов, а ряду российских журналистов запрещен въезд в страну.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 марта, 2015 19:13
15 октября, 2014 14:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:59
 
 
 

Публикации

 
все публикации