Клуб читателей
Гордон
 

"Київблагоустрій": За два года в столице демонтировали почти 7,5 тыс. киосков

За первые семь месяцев этого года в Киеве демонтировали 1214 малых архитектурных форм, отметил директор "Київблагоустрою" Иван Клипа.

В статистику вошли случаи, когда хозяева МАФов самовольно убирали установленные сооружения по требованию инспекторов
В статистику вошли случаи, когда хозяева МАФов самовольно убирали установленные сооружения по требованию инспекторов
Фото: liga.net

С 1 августа 2014 года по 31 июля 2016 года в Киеве демонтировали 7420 незаконных коммерческих временных сооружений. Об этом сообщили в "Київблагоустрої", передает сайт Киевской городской госадминистрации.

Директор предприятия Иван Клипа отметил, что за первые семь месяцев этого года демонтировали 1214 малых архитектурных форм (МАФов). 

В "Київблагоустрої" уточнили, что в статистику вошли и случаи, когда хозяева МАФов самовольно убирали установленные сооружения по требованию инспекторов.

В некоторых случаях во время демонтажа киосков у коммунальных служб возникали проблемы. В частности, в июне владельцы МАФов возле метро "Святошин" в знак протеста перекрыли проспект Победы. 1 июля там произошли столкновения между правоохранителями и защитниками ларьков.

Теги: Киев, МАФ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 июля, 2016 09:49
21 апреля, 2016 18:07  
8 апреля, 2016 17:30
17 марта, 2016 18:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации