Клуб читателей
Гордон
 

Кличко призвал организаторов отказаться от проведения "Марша равенства"

По словам киевского мэра Виталия Кличко, "Марш равенства" и в мирное время "повышал градус напряжения в обществе, вызвал много споров и проходил с драками и противостояниями".

Кличко просит отказаться от "Марша равенства" под предлогом войны на востоке
Кличко просит отказаться от "Марша равенства" под предлогом войны на востоке
Фото: EPA/UPG

Мэр Киева Виталий Кличко призвал организаторов "Марша равенства" отказаться от проведения меропрития.

Об этом сказано в заявлении Кличко, опубликованном на официальном сайте Киевской горгосадминистрации.

"Сегодня, когда на востоке Украины продолжается война, проводить массовые мероприятия, которые к тому же имеют неоднозначное восприятие в обществе, не вовремя. У нас сейчас один враг – военная агрессия на востоке. Поэтому я призываю всех не играть на руку врагу, не разжигать вражду и не создавать очередного противостояния в центре столицы", – заявил мэр Киева.

По словам Кличко, в Киеве не существует притеснений по каким-либо признакам, и каждому человеку гарантируется свободное выражение взглядов и убеждений. В то же время, считает он, "Марш равенства" и в мирное время "повышал градус напряжения в обществе, вызвал много споров и проходил с драками и противостояниями".

"Учитывая это, в нынешних условиях существует опасность провокаций в столице. Поэтому я обращаюсь к организаторам с просьбой воздержаться от проведения таких мероприятий. Безопасность в городе сегодня – прежде всего", – заявил Кличко.

Что означает наступление боевиков на Марьинку?

На 6 июня представители ЛГБТ-сообщества анонсировали проведение в Киеве "Марш равенства". Организаторы подчеркнули, что это мирная манифестация в поддержку необходимости соблюдения прав человека независимо от сексуальной ориентации.

В "Правом секторе" считают, что подобные мероприятия "направлены на оправдание, легитимизацию и пропаганду гомосексуализма и других половых извращений", и заявили, что не допустят его проведения. 

Международный форум "КиевПрайд", который является организатором марша, был основан в 2012 году. За прошедшие три года ЛГБТ-сообществу лишь раз, в 2013 году, удалось провести в Киеве акцию в защиту своих прав. 

В прошлом году "Марш равенства" отменили под давлением милиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 февраля, 2015 07:21
5 декабря, 2014 17:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации