Клуб читателей
Гордон
 

Кличко: Российская компания хочет отсудить сто вагонов метро Киева

Представители российской компании "Укррослизинг" через суд требуют от столичного метрополитена погасить накопленный долг размером почти 2 млрд грн, который образовался в 2010–2013 годах, сообщил киевский мэр Виталий Кличко.

Кличко: Только благодаря вовремя поданной апелляции нам удалось добиться снятия ареста с вагонов
Кличко: Только благодаря вовремя поданной апелляции нам удалось добиться снятия ареста с вагонов
Фото: Виталий Кличко / Facebook

Российская компания "Укррослизинг" хочет за долги отсудить у Киева 100 вагонов метрополитена. Мэр Киева Виталий Кличко обратился к Совету нацбезопасности и обороны Украины и президенту Петру Порошенко с просьбой помочь в решении этой проблемы, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

По словам Кличко, представители российской компании через суд требуют от столичного метрополитена погасить накопленный долг размером почти 2 млрд грн, который образовался в 2010–2013 годах. Он добавил, что на основании этого обращения 13 мая хозяйственный суд Киева даже наложил арест на сотню взятых в лизинг вагонов, чем поставил под угрозу бесперебойное функционирование транспортного сообщения города.

"Только благодаря вовремя поданной апелляции нам удалось добиться снятия ареста с вагонов и избежать транспортного коллапса столицы. Но, несмотря на это, ситуация до сих пор далека от решения", – отметил столичный мэр.

Кличко заявил, что в связи с этим и учитывая беспрецедентность ситуации, я обратился к СНБО и лично Порошенко с просьбой помочь в решении этой ситуации.

"В частности, я предложил включить данный вопрос к рассмотрению в повестку дня заседания Совета национальной безопасности и обороны, рассмотреть возможность применения ст. 4 Закона Украины "О санкциях" в связи с аннексией АР Крым и военными действиями на востоке Украины", – сказал он.

Договор с компанией "Укррослизинг" на поставку 100 вагонов метрополитена был заключен в 2009 году. Из-за дополнительно подписанных соглашений предыдущим руководством Киева образовался долг, а сумма искового заявления составила 1 959 466 447,88 грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 февраля, 2016 13:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:05
Сегодня 01:48
 
 
 

Публикации

 
все публикации