Клуб читателей
Гордон
 

Крестный ход УПЦ КП достиг Владимирской горки в Киеве, начался праздничный молебен

В Киеве участники крестного хода Украинской православной церкви Киевского патриархата пришли на праздничное богослужение из Владимирского собора.

На Владимирской горке начался молебен при участии верующих УПЦ КП
На Владимирской горке начался молебен при участии верующих УПЦ КП
Фото: unn.com.ua

Участники крестного хода Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) прибыли к Владимирской горке в Киеве, начался молебен при участии киевского патриарха Филарета.

Как сообщает "Еспресо.TV" с места событий, верующие пришли на праздничное богослужение из Владимирского собора, для чего проследовали по бульвару Тараса Шевченко, далее по улице Владимирской двинулись к Владимирской горке. По оценке издания, на богослужении собралось "несколько тысяч человек".

Перед этим по случаю годовщины крещения Киевской Руси–Украины во Владимирском соборе состоялась божественная литургия, которую провел Святейший Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет.

ВИДЕО
Видео: Информационное агентство УНН / YouTube

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк сообщил на своей странице в Facebook, что в крестном ходе Украинской православной церкви Киевского патриархата принимают участие около 15 тысяч верующих.

"Ожидается, что во время молебна на Владимирской горке количество участников еще возрастет. Окончательные данные по количеству верующих крестного хода УПЦ КП объявим позже, после окончания молебна", – написал он.

Шкиряк добавил, что все проходит спокойно, без каких-либо правонарушений, ситуация под контролем. Правоохранители работают в штатном режиме.



Также сегодня утром, 28 июля, на Владимирской горке в Киеве состоялся благодарственный молебен по случаю Дня крещения Киевской Руси–Украины с участием президента Украины Петра Порошенко. 

Начальник столичной патрульной полиции Андрей Крищенко заявлял, что охранять правопорядок в Киеве сегодня будут до 4 тыс. правоохранителей.

Накануне в Киеве завершился крестный ход Украинской православной церкви Московского патриархата, который стартовал 3 июля из Свято-Успенской Святогорской лавры в Донецкой области.

Утром 27 июля участники крестного хода встретились в Киеве. На Владимирской горке в центре города состоялся молебен, после чего прихожане отправились в Киево-Печерскую лавруДля охраны правопорядка в столице во время мероприятия привлекли 6 тыс. силовиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 июля, 2016 09:21
27 июля, 2016 23:03  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации