Клуб читателей
ГОРДОН
 

Милиция задержала 35 человек за хулиганство во время пикетирования здания Госфискальной службы в Киеве

Столичные правоохранители задержали 35 человек, участвовавших в акции протеста у здания Государственной фискальной службы 31 июля. Их обвиняют в хулиганстве.

Задержано 35 жителей Киевской области в возрасте от 25 до 35 лет, среди них четыре женщины
Задержано 35 жителей Киевской области в возрасте от 25 до 35 лет, среди них четыре женщины
Фото: mvs.gov.ua

Главное управление Министерства внутренних дел в Киеве задержало 35 человек за хулиганство во время пикетирования здания Государственной фискальной службы в Киеве, сообщает пресс-служба столичной милиции.

"Следственным отделом Шевченковского райуправления проводится досудебное расследование по факту хулиганских действий во время проведения акции у Государственной фискальной службы Украины. Тогда участники мероприятия использовали пиротехнические средства", – сказано в сообщении.

Работники районного управления милиции получили постановление суда на проведение санкционированного обыска в доме одного из фигурантов уголовного производства, начатого по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

В Киевской области, где проживает организатор акции, работники милиции изъяли военную амуницию, в частности, камуфляжную форму, берцы, разгрузочные жилеты, пиротехническую продукцию, в том числе взрывчатые пакеты, и деньги – $4 тыс. и 77 тыс. грн.

Задержано 35 человек в возрасте от 25 до 35 лет, среди них четыре женщины. Все – жители Киевской области, некоторые проживали непосредственно по месту проведения следственного действия.

На момент задержания часть граждан были переодеты в камуфляж, отметили в милиции.

После проведения необходимых следственных действий лиц доставят в отдел милиции. Правоохранители установят личность каждого и опросят по поводу событий у здания Госфискальной службы, а затем примут процессуальное решение в отношении задержанных, говорится в сообщении.

ВИДЕО
Видео: ВЗГ ГУМВС в місті Києві / YouTube

31 июля несколько сотен бойцов полка Национальной гвардии Украины "Азов" митинговали под зданием Государственной фискальной службы (ГФС) в Киеве. На некоторое время они заблокировали вход и не пускали на работу сотрудников ведомства. Бойцы "Азова" держали в руках баннеры, на которых утверждалось, что ГФС работает на сепаратистов, требовали прекратить махинации вокруг киевского завода "Атек", где находится их тренировочная база и которую якобы хотят передать российской компании и выселить военных оттуда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 сентября, 2015 23.25
26 сентября, 2015 21.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.45
Сегодня 01.41
Сегодня 01.34
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации