Клуб читателей
Гордон
 

Милиция задержала подозреваемого в убийстве активиста Костренко

В столичной прокуратуре подчеркнули, что к общественной деятельности главы "Антикоррупционного комитета Майдана" Александра Костренко подозреваемый не имеет отношения.

Убийство не связано с профессиональной деятельностью Костренко
Убийство не связано с профессиональной деятельностью Костренко
Фото: Антон Черниш / Facebook

В Киеве милиция задержала подозреваемого в убийстве главы общественной организации "Антикоррупционный комитет Майдана" Александра Костренко. Об этом сообщили в киевской прокуратуре.

Как сообщается, задержанный – 21-летний житель столицы, продавец цветов, с которым активист познакомился на улице накануне своей гибели.

В ведомстве подчеркнули, что к общественной деятельности Костренко подозреваемый не имеет отношения. "Причина трагедии – сексуальная неразборчивость погибшего", – заявили в прокуратуре.

Следствие выяснило, что активист проживал в съемной квартире с 23-летним юношей, которого не было дома во время убийства. "Оба – лица нетрадиционной сексуальной ориентации", – говорится в сообщении.

"Своего нового знакомого Костренко не предупредил о своих сексуальных пристрастиях. Поэтому, когда активист после нескольких рюмок коньяка начал добиваться парня, тот схватил нож и начал наносить ему удары", – сказали в прокуратуре.

По данному факту открыли уголовное производство по ч.1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство). 

Грозит ли Украине энергетический коллапс?

Ранее в милиции заявили, что мужчина, труп которого недавно был обнаружен в Печерском районе столицы, оказался членом общественной организации "Антикоррупционный комитет Майдана".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации