Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны – "Автодору" о разрушении асфальта после репетиций парада: Проблема не в технике, а в качестве дорожного покрытия

В Министерстве обороны Украины отметили, что в соответствии с существующими требованиями эксплуатации, вся участвующая в военном параде тяжелая бронированная техника обеспечена асфальтоходными гусеницами, которые не разрушают дорожное покрытие.

В Минобороны уверяют, что принимающая участие в параде военная техника не может повредить асфальтовое покрытие дорог
В Минобороны уверяют, что принимающая участие в параде военная техника не может повредить асфальтовое покрытие дорог
Фото: censor.net.ua

Обвинения коммунального предприятия "Киевавтодор" в разрушении асфальтового покрытия в столице привлеченной для проведения парада армейской техникой не соответствуют действительности. Такое заявление сделали в Министерстве обороны Украины.

"В соответствии с существующими требованиями эксплуатации, вся тяжелая бронированная техника, которая участвует в военном параде, а это танки БМ "Булат", зенитные ракетные комплексы "Бук" и дивизионные самоходные гаубицы "Мста-С" (от 36 до 45 тонн), обеспечены асфальтоходными гусеницами, которые не оставляют следов на асфальтовом покрытии", – говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что другая гусеничная техника, а это боевые машины пехоты, десанта и полковая самоходная гаубица "Гвоздика", считаются легкой бронированной техникой, на которую, в соответствии с техническими требованиями, не предусмотрены асфальтоходные гусеницы.

"Указанная техника своей массой (от 8 до 20 тонн) не может нанести вред качественному асфальтовому покрытию, а только оставляет следы от гусениц, которые исчезают после движения автомобильного транспорта. Таким образом, если асфальтовое покрытие разрушается от проезда указанной техники, то проблема не в технике, а в качестве дорожного покрытия", – отмечается в сообщении.

В Минобороны добавили, что за время независимости Украины по киевским улицам неоднократно проходила военная техника, и никогда не было замечаний из-за повреждений дорожного покрытия.

19 августа в "Киевавтодоре" заявили, что репетиции парада ко Дню Независимости разрушают асфальтовое покрытие улиц. В предприятии отметили, что на гусеницах танков нет специальных накладок.

Внештатный советник президента Юрий Бирюков также заверил, что в результате репетиций парада ко Дню Независимости Украины асфальт в центре Киева не пострадал.

Украина будет отмечать День Независимости 24 августа. В этот день в Киеве состоится военный парад.23 июля Бирюков сообщил, что на параде по центру Киева проедет около 200 единиц военной техники.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 августа, 2016 02:42  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации