Клуб читателей
ГОРДОН
 

МВД: Организатором столкновений возле дворца "Украина" был бывший нардеп

Начальник киевской милиции Александр Терещук отказался назвать фамилию экс-нардепа, который организовал протесты против концерта Ани Лорак и столкновения с милицией, но заявил, что он будет привлечен к ответственности.

Александр Терещук рассказал, что уже установлены 17 подозреваемых в столкновениях возле "Украины"
Александр Терещук рассказал, что уже установлены 17 подозреваемых в столкновениях возле "Украины"
Фото: mvs.gov.ua

Организатором столкновений между протетсующими против концерта певицы Ани Лорак и правоохранителями, которые произошли 26–27 ноября возле дворца "Украина" в Киеве, был один из бывших народных депутатов. Об этом в пятницу, 28 ноября, на пресс-конференции в Киеве сообщил начальник столичной милиции Александр Терещук, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Одним из организаторов этого преступления был бывший народный депутат. Я фамилию не буду называть. Сейчас собираем материалы, и там будет разговор о привлечении к ответственности", – сказал он.

По словам Терещука, милиция уже установила 17 участников беспорядков.

Нужны ли в украинском правительстве иностранцы?

"Сейчас собираются материалы, открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса (хулиганство), и в ближайшее время этих людей мы будем задерживать", – отметил он.

Терещук также рассказал, что в охране порядка возле "Украины" были задействованы 400 правоохранителей, во время столкновений пострадали 11 из них.

ВИДЕО
Видео: SavikShusterStudio / YouTube

26–27 ноября несколько сотен молодых людей пытались сорвать концерты Ани Лорак в Киеве. Митингующие обвиняют певицу в непатриотичной позиции, поскольку она выступает в России и получает российские музыкальные премии. В первый день протестов возле дворца "Украина" находился бывший нардеп от "Свободы" Игорь Мирошниченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 ноября, 2014 17.51  
27 ноября, 2014 01.41
26 ноября, 2014 20.08  
26 ноября, 2014 19.44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.46
Сегодня 00.44
Сегодня 00.26
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации