Клуб читателей
ГОРДОН
 

МВД: Под дворцом "Украина" пострадали семеро милиционеров, задержаны четверо протестующих

В результате столкновений с протестующими против концерта Ани Лорак один сотрудник правоохранительных органов получил травму руки, у другого травмировано лицо, еще пятеро отравились слезоточивым газом, сообщили в киевском главке милиции.

Милиционеры не пускали митигующих вовнутрь дворца "Украина"
Милиционеры не пускали митигующих вовнутрь дворца "Украина"
Фото: Azad Safarov / Facebook

Во время сегодняшних столкновений с участниками акции протеста против концерта певицы Ани Лорак под дворцом "Украина" в Киеве пострадали семеро милиционеров. Об этом сообщается на сайте киевского управления Министерства внутренних дел (МВД).

Один сотрудник правоохранительных органов получил травму руки, у другого травмировано лицо в результате взрыва петарды. По данным милиции, они уже доставлены в больницу.

"Еще пятеро правоохранителей получили химическое отравление в результате применения против них слезоточивого газа", – сказано в сообщении.

Сколько проработает новая Верховная Рада?

За совершение противоправных действий милиционеры задержали четверых активистов. В отношении них начато уголовное производство по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

Столкновения возле дворца "Украина" произошли около 19.00. Митингующие забрасывали милиционеров петардами и дымовыми шашками, те в ответ применили дубинки.

Протесты в Киеве против концертов Ани Лорак продолжаются второй день. Вчера во время акции журналистку LifeNews забросали яйцами и брызнули ей в лицо слезоточивым газом. По данному факту милиция начала уголовное производство по статье "хулиганство". Митингующие обвиняют певицу в непатриотичной позиции, поскольку она выступает в России и получает российские музыкальные премии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 ноября, 2014 17.51  
26 ноября, 2014 19.44
27 ноября, 2014 01.41
26 ноября, 2014 20.08  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.40
Вчера 23.52
Вчера 23.50
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации