Клуб читателей
Гордон
 

Правительство выделило 109 млн гривен на реконструкцию Бортнической станции аэрации в Киеве

Из выделенных средств 5 млн грн пойдет на проектную документацию и 104 млн грн на первую очередь строительства.

Бортническая станция аэрации единственная система очистки сточных вод Киева
Бортническая станция аэрации – единственная система очистки сточных вод Киева
Фото: helpkiev.org

Правительство выделило 109 млн гривен для финансирования в 2014 году проектных и строительных работ по реконструкции Бортнической станции аэрации. Соответствующее постановление Кабинет Министров Украины одобрил на своем заседании 9 июля.

Как сообщил вице-премьер-министр Владимир Гройсман, деньги выделены за счет остатка средств фонда охраны окружающей среды.

Вице-премьер напомнил, что правительство Японии предоставляет Украине кредит под данный проект в размере 112 миллиардов иен при условии софинансирования проекта украинской стороной. Кредит предоставляется на 40 лет под 0,1% и с возможностью отсрочки платежа на 10 лет. Условиями кредитования также предусмотрено использование новейших японских технологий и оборудования.

Из 109 млн грн выделенных средств 5 млн грн направят на корректировку проектной документации и разработку рабочей документации. 104 млн грн пойдет на реализацию проекта строительства пятого пускового комплекса первой очереди.

По словам Владимира Гройсмана, реконструкция Бортнической станции аэрации позволит избежать техногенной и экологической катастрофы и решит проблему очистки сточных вод в столице Украины.

Украина наступает. День девятый. Онлайн-репортаж

В июне 2014 года правительство Японии заявило о предоставлении Украине $1,1 млрд кредита на реконструкцию Бортнической станции аэрации в Киеве.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ рассказал, что для 23 украинских чиновников, причастных к кризису в стране, запрещен въезд на территорию Японии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июля, 2014 17.18
9 июля, 2014 16.59
3 июля, 2014 17.11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации