Клуб читателей
Гордон
 
КИЕВ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Председатель правления "Киевгорстроя" Кушнир: Кроме вымогательства с нас денег, ничего другого на стройке в Святошинском районе не происходило

Председатель правления "Киевгорстроя" Игорь Кушнир в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что требует от Министерства внутренних дел разобраться с "вооруженными бандами", вымогающими деньги у застройщиков.

Представители "Азова" блокируют вход в "Киевгорстрой"
Представители "Азова" блокируют вход в "Киевгорстрой" 
Фото: azov.press

Столкновения на конфликтной стройке в Святошинском районе Киева связаны с попытками рейдерства и рэкетирства, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" председатель правления "Киевгорстроя" Игорь Кушнир.

"Это рейдерство, рэкетирство. По-другому я никак не могу это назвать. В городе какое-то неограниченное количество вооруженных бандформирований находится, которые никто не может успокоить. За аренду стоянки, выделенной нам под стройку, мы платили деньги. У нас есть все документы на этот объект. Из жильцов рядом стоящего дома 20–30%. Остальные – это приезжие, которые ставят там свои машины, и за это с них берут деньги. Они не согласились с нашим намерением строить там дом", – отметил Кушнир.

После этого, по его словам, на стройку приехали представители гражданского корпуса полка "Азов".

"Потом приехал "Азов". Местные бабушки нашли какого-то лысого парня в наколках, который высказывает их волю и рассказывает всем, что он чуть ли не Робин Гуд. Кроме вымогательства с нас денег, ничего другого на стройке в Святошинском районе не происходило. Их там было много. Посыл был один: хотите спокойно спать – значит, платите деньги. Мы постояли, посмотрели на это безобразие. Полиция не принимала ничью сторону, просто пытаясь уладить конфликт. В итоге это правоохранителям удалось", – заявил Кушнир.

Он подчеркнул, что застройщики требуют от Министерства внутренних дел разобраться с "вооруженными бандами", вымогающими у них деньги.

"Мы просто забрали охрану и ушли с этой стоянки. Пусть они делают что хотят. Раз у нас такой инвестиционный климат, то о какой Европе речь? Какие инвесторы сюда зайдут, если есть документы, все оформлено, а несколько человек берут и препятствуют? Мы объявили забастовку. Кроме Киева, мы больше нигде не работаем. Но к нашей забастовке присоединяется и ряд других компаний. Мы требуем от МВД навести порядок с этими вооруженными бандами, которые зарабатывают деньги вымогательством. Они не дают развиваться городу", – резюмировал Кушнир.

В Святошинском районе столицы противостояние активистов и застройщиков началось 5 сентября и продолжилось вечером 6 сентября из-за начала строительства на одной из парковок, где запланировано возведение 25-этажного дома. Местные жители возмутились действиями строителей и вышли на акцию.

В конфликте принимали участие около 200 человек: местные жители, активисты С14, гражданского корпуса "Азов" и батальона "Донбасс". Начальник управления патрульной полиции Киева Юрий Зозуля сообщил, что в Святошинском районе на месте конфликтной застройки полиция задержала около 30 человек.

Накануне вечером конфликт на данной застройке вспыхнул повторно.

Сегодня "Азов" заблокировал офис "Киевгорстроя" после столкновений на стройке в Святошинском районе Киева. Но позже работа компании была разблокирована. В результате стычек под зданием "Киевгорстроя" пострадали двое полицейских, задержаны три человека, сообщили правоохранители. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 сентября, 2016 09:45    
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации