Клуб читателей
Гордон
 

В Святошинском районе Киева повторно вспыхнул конфликт из-за стройки

В Святошинском районе Киева на одной из застроек активисты гражданского корпуса "Азов" вместе с жителями района снесли забор, ограждающий стройплощадку.

"Азовцы" сносят забор возле застройки в Святошинском районе Киева
"Азовцы" сносят забор возле застройки в Святошинском районе Киева
Фото: azov.press

Вечером 8 сентября в Святошинском районе Киева повторно вспыхнул конфликт из-за застройки. Возникли столкновения между застройщиками и активистами гражданского корпуса "Азов" и жителями района, протестующими против застройки. Об этом сообщает пресс-служба "Азова".

Азовцы бросали пиротехнические средства и дымовые шашки, жгли шины и пытались проникнуть на территорию строительства, для чего снесли забор, огораживающий стройплощадку. В итоге азовцы и присоединившиеся к протесту жители района зашли на территорию застройки. 

ВИДЕО
Видео: AZOV media / YouTube

Как сообщал телеканал "112 Украина" с места событий, активисты приняли решение организовать ночное дежурство на стройплощадке.

Как сообщает пресс-служба столичной полиции, правоохранители вмешались в конфликт и урегулировали ситуацию. С участниками инцидента были проведены переговоры. По словам начальника Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрея Крищенко, одного из участников конфликта доставили в управление полиции, информация о пострадавших уточняется.

"Полиция не становится ни на чью сторону, наша задача – обеспечить правопорядок и не допустить тяжелых последствий", – отметил он.

В Святошинском районе столицы противостояние активистов и застройщиков началось 5 сентября и продолжилось вечером 6 сентября из-за начала строительства на одной из парковок, где запланировано возведение 25-этажного дома. Местные жители возмутились действиями строителей и вышли на акцию.

В конфликте принимали участие около 200 человек: местные жители, активисты С14, гражданского корпуса "Азов" и батальона "Донбасс". Начальник управления патрульной полиции Киева Юрий Зозуля сообщил, что в Святошинском районе на месте конфликтной застройки полиция задержала около 30 человек

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации