Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура Киева: Майдановцы продолжают удерживать 12 админзданий

В частности, занятыми активистами Майдана остаются Октябрьский дворец и Украинский дом.

Юлдашев привел данные соцопросов, согласно которым 82% киевлян негативно относятся к палаткам в центре Киева
Юлдашев привел данные соцопросов, согласно которым 82% киевлян негативно относятся к палаткам в центре Киева
Фото: gp.gov.ua

Представители самообороны Майдана продолжают удерживать 12 административных зданий в центре Киева.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

"По информации правоохранителей, в этих двух зданиях может находиться достаточно большое количество оружия. И на сегодняшний день представители Самообороны не выражают намерения освободить эти административные помещения", – заявил прокурор Киева Сергей Юлдашев.

Чиновник отметил, что активисты добровольно освободили семь зданий, в частности, помещение Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, Главное управление градостроительства, Хозяйственное управление Федерации профсоюзов Украины, Союз архитекторов Украины и Национальную музыкальную академию Украины.

"Силу никто не применял. Правоохранители убеждали, объясняли активистам, что необходимо освобождать эти помещения, необходимо предоставить доступ работникам учреждений к их рабочим местам", – сказал Юлдашев.

Прокурор также отметил, что, по данным последних соцопросов, 82% киевлян негативно относятся к палаткам в центре Киева, но, вместе с тем, выступают против силового разгона Майдана.

АТО на Донбассе, 15 июля. Онлайн-репортаж

Активисты Майдана 13 июля заявили, что готовы к конструктивному сотрудничеству в рамках рабочих групп, однако не воспринимают язык ультиматумов и угроз.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации