Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Рассказывал, что ему заплатили из России". СБУ задержала подозреваемого в "минировании" станций киевского метро

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в одном из сел Киевской области подозреваемого в совершении анонимных звонков о наличии взрывчатки на станциях киевского метро.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В СБУ отметили, что сотрудники ведомства оперативно установили местонахождение злоумышленника
В СБУ отметили, что сотрудники ведомства оперативно установили местонахождение злоумышленника
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

2 июля Служба безопасности Украины (СБУ) задержала мужчину, который подозревается в совершении анонимных звонков о минировании станций киевского метро, сообщает пресс-служба ведомства.

"После обеда на телефон спецлинии "102" поступило сообщение о минировании станций метрополитена "Оболонь" и "Минская". А за час снова поступило сообщение от того же человека о минировании еще двух других станций метрополитена – "Майдан Незалежности" и "Площадь Льва Толстого". Сотрудники Киевского управления СБУ оперативно установили местонахождение злоумышленника и задержали его в одном из сел Киевской области. При этом "телефонный террорист" рассказывал, что за совершение этих преступлений ему заплатили из России", – отметили в СБУ.

Вопрос об открытии уголовного производства по ст. 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) решается.

2 июля из-за анонимных звонков на наличие взрывчатки проверяли станции метро "Театральная", "Оболонь", "Минская", "Майдан Незалежности" и "Площадь Льва Толстого". Взрывоопасных предметов не обнаружили. Cейчас метро работает в обычном режиме.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 июля, 2017 16.58
2 июля, 2017 13.42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации