Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: Предупреждения ФСБ о терактах ИГИЛ в Киеве – фейк

Информация российского телеканала LifeNews о том, будто ФСБ России предупредила о подготовке группировкой "Исламское государство" терактов в Киеве, является выдумкой, заявили в СБУ.

Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская: У нас нет никаких отношений со спецслужбами РФ
Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская: У нас нет никаких отношений со спецслужбами РФ
Фото: sbu.gov.ua

Информация о том, что российская ФСБ предупредила Службу безопасности Украины (СБУ) о готовящихся в Украине терактах со стороны террористов "Исламского государства" (ИГИЛ), не соответствует действительности, заявила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская "Украинской правде"

Украинские спецслужбы не поддерживают никаких отношений с российскими, подчеркнула Гитлянская. "У нас нет никаких отношений со спецслужбами РФ, так что передавать они нам ничего не могли. Это фейк", – сказала пресс-секретарь.

В комментарии телеканалу "112 Украина" Гитлянская добавила, что в СБУ проверят версию о возможной подготовке спецслужбами РФ терактов в Киеве под прикрытием ИГИЛ.

"Мы очень эффективно работаем, предупреждая все возможные диверсии, теракты, мы следим за ситуацией. Поэтому, я думаю, что не надо раздувать это сообщение, а надо, наоборот, успокоить людей... Все под контролем, все нормально", – подчеркнула спикер СБУ.

Сегодня российский телеканал LifeNews сообщил, что сотрудники ФСБ, "получив данные о том, что группировка ИГИЛ готовит теракты в Украине, связались со Службой безопасности Украины". Телеканал даже привел 10 фамилий "террористов", добавив, что "боевиками поставлена задача совершить теракты в местах массового скопления людей с использованием взрывчатки и огнестрельного оружия", а "мишенью для атаки выбран Киев".

Российские государственные телеканалы неоднократно распространяли недостоверную информацию пропагандистского характера. Так, 16 января в вечернем выпуске программы "Время" на "Первом канале" показали сюжет о девочке, которую якобы похитили и изнасиловали трое мигрантов в Берлине. Полиция Берлина опровергла эту информацию.

Самым известным фейком российских СМИ стала история о "распятом мальчике" в Славянске – выдуманной жертве украинских силовиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации