Клуб читателей
Гордон
 

В Киеве хотят создать муниципальную полицию для борьбы с коррупцией

В КГГА хотят создать специальный правозащитный на основании опыта берлинской службы уголовного ведомства.

В Киеве хотят создать муниципальную полицию по примеру берлинской
В Киеве хотят создать муниципальную полицию по примеру берлинской
Фото: discovery-ru.livejournal.com

План преодоления коррупции и внедрения муниципальной полиции обсудил мэр Киева Виталий Кличко на встрече с немецкими должностными лицами, передает "5 Канал".

Специальный правозащитный орган будет создан в украинской столице по аналогии с берлинской службой уголовного ведомства. Согласно немецкого опыта, такое ведомство изучает любые, даже анонимные, обращения граждан о коррупции, и проводит расследование.

Полицайпрезидент Берлина Клаус Кандт рассказал: "В нашей полиции существует также внутренний механизм преодоления коррупции, законодательно абсолютно четко определено, какие подарки мы вправе принимать и на какие приглашения мы вправе откликаться. Эта планка поставлена очень низко, поэтому возможность коррупции полностью исключена, даже на незначительном уровне ".

Третий день перемирия на востоке Украины. 8 сентября. Онлайн-репортаж

В результате встречи была достигнута договоренность о создании немецко-украинской академии управления. Там будут готовить чиновников на государственной должности. По словам Кличко, такие изменения в столице смогут воплотить в жизнь в течение нескольких лет.

Ранее Кличко уже заявлял, что партия УДАР предложит парламенту создать муниципальную милицию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 сентября, 2014 17:31
2 сентября, 2014 13:26
1 сентября, 2014 18:56
1 сентября, 2014 10:44
25 августа, 2014 16:38
18 августа, 2014 16:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации