Клуб читателей
Гордон
 

В Киеве неизвестные пытались поджечь офис "Союза участников АТО", волонтеры которого помогают украинской армии

По данным управления МВД Украины в городе Киеве, в результате нападения никто не пострадал.

МВД: Около 5.40 в открытое окно офиса волонтеров неизвестные закинули дымовую шашку
МВД: Около 5.40 в открытое окно офиса волонтеров неизвестные закинули дымовую шашку
Фото: Спілка Учасників АТО України / Facebook

Утром в субботу, 23 мая, в Киеве на ул. Жилянской неизвестные совершили попытку поджога офиса Союза участников АТО Украины, которые занимаются сбором помощи для бойцов в зоне проведения антитеррористической операции (АТО). Об этом сообщает пресс-служба Союза в Facebook.

"Неизвестные бросили в окно бутылку с зажигательной смесью. Крупного пожара удалось избежать только благодаря тому, что во время нападения на офис в здании находились волонтеры, которые готовили для отправки в зону АТО очередной груз с дорогими медикаментами, а также оперативности бригады МЧС, которая в считаные минуты прибыла для ликвидации пожара", – говорится в сообщении.

Комментируя возможные причины инцидента, глава Союза участников АТО Украины Ярослав Козлов отметил, что это нападение, возможно, связано с серией подобных происшествий в других городах и является "очередной попыткой террористов запугать народ".

Союз участников АТО активно поддерживает военнослужащих, пытается оказать посильную помощь в обеспечении украинской армии медикаментами, военным снаряжением и обмундированием, постоянно предоставляет помощь семьям погибших.

Как сообщили в главном управлении МВД Украины в г. Киеве, по словам волонтеров, около 5.40 в открытое окно комнаты, в которой в тот момент никого не было, бросили дымовую шашку. Волонтеры быстро выбросили этот предмет на улицу.

Работники милиции осмотрели место происшествия и опросили свидетелей, изъятые предметы правоохранители направили на экспертизу.

"В результате инцидента помещение оказалось задымленным, но без повреждений. Никто из людей не пострадал. Сведения зафиксированы в соответствующей документации Шевченковского РУ ГУМВД Украины г. Киева. Проводится проверка", – проинформировали в пресс-центре МВД.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации