Клуб читателей
ГОРДОН
 

В "Нафтогазі" заявили, что ситуация с обеспечением газом киевских ТЭЦ временно стабилизирована

Киевская городская государственная администрация закупила для столичных ТЭЦ необходимые объемы газа у частных поставщиков. Их должно хватить для бесперебойной работы до момента урегулирования вопроса о правопреемстве по накопленным долгам, сообщили в пресс-службе "Нафтогаз України".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В ночь на 1 августа две киевские ТЭЦ перешли в управление "Киевтеплоэнерго"
В ночь на 1 августа две киевские ТЭЦ перешли в управление "Киевтеплоэнерго" 
Фото: Київенерго / Facebook

Ситуация с обеспечением газом столичных ТЭЦ временно стабилизирована. Об этом 1 августа сообщили в пресс-службе НАК "Нафтогаз України".

"По результатам встречи в Администрации Президента Украины Петра Порошенко, в которой участвовали председатель НАК "Нафтогаз України" Андрей Коболев и председатель Киевской городской государственной администрации (КГГА) Виталий Кличко, ситуация с обеспечением газом киевских объектов теплогенерации пока стабилизирована. КГГА закупила необходимые объемы газа у одного из многих частных поставщиков, работающих на рынке Украины. Ожидается, что эти объемы позволят обеспечить бесперебойную работу объектов теплогенерации временно, до того как будет урегулирован вопрос о правопреемстве по накопленным долгам за льготный газ, связанным с этими объектами", – рассказали в пресс-службе. 

В компании добавили, что по поручению Порошенко на этой неделе Кабинет Министр разработал и предложил долгосрочное решение, которое позволит возобновить поставки газа киевским объектам теплогенерации на льготных условиях без нарушения требований законодательства. Речь идет о заключении мирового соглашения между сторонами в суде.

Сегодня киевские ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 и завод "Энергия" перешли в управление "Киевтеплоэнерго".

"Нафтогаз України" отказал коммунальному предприятию "Киевтеплоэнерго" в заключении договоров на поставки газа, требуя, чтобы оно взяло на себя долговые обязательства предыдущего исполнителя услуг – ПАО "Киевэнерго".

По данным КГГА, задолженность последнего перед "Нафтогазом" составляла почти 5 млрд грн: около 3 млрд грн – долги населения, 1 млрд грн – долг государственного бюджета за предоставленные льготы и субсидии, еще более 1 млрд грн – штрафы и пеня. Власти Киева согласны взять на себя только долги населения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации