Клуб читателей
ГОРДОН
 

Власти Киева просят Кабмин выделить дополнительные 4,3 млрд грн на субсидии по оплате ЖКХ – СМИ

Мэр Киева Виталия Кличко написал письмо премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с просьбой выделить дополнительные средства на предоставление субсидий населению для оплаты жилищно-коммунальных услуг в 2017 году, передают "Українські новини".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Киевская городская государственная администрация просит Кабмин выделить дополнительные средства на субсидии
Киевская городская государственная администрация просит Кабмин выделить дополнительные средства на субсидии
Фото: maxiwell83 / Livejournal

Киевская городская государственная администрация просит Кабинет Министров Украины выделить дополнительно 4,3 млрд грн на предоставление субсидий населению для оплаты жилищно-коммунальных услуг в 2017 году. Об этом говорится в письме мэра Киева Виталия Кличко премьер-министру Владимиру Гройсману, текстом которого располагают "Українські новини".

"Прошу Вас инициировать изменения в закон Украины "О государственном бюджете на 2017 год", которым предусмотреть увеличение объема соответствующей субвенции из государственного бюджета на 4 млрд 311 млн грн", – сказано в письме.

Агентство отмечает, что речь идет о предоставлении льгот и жилищных субсидий населению на оплату электроэнергии, природного газа, услуг тепло-, водоснабжения и водоотвода, квартирной платы (содержание домов и сооружений и придомовых территорий), вывоза бытового мусора и жидких нечистот.

Также, согласно тексту письма, с целью погашения кредиторской задолженности прошлых лет, предлагается поручить Министерству финансов Украины внести изменения в ежемесячное распределение субвенции путем приближения ассигнований на февраль в сумме 390 млн грн.

"Українські новини" пишут, что в 2016 году необходимость в средствах на предоставление льгот и жилищных субсидий населению в Киеве составила 2,437 млрд грн, из них только 1,465 млрд грн были предусмотрены субвенцией. По состоянию на 1 января 2017 года кредиторская задолженность по выплате субсидий составила 966,3 млн грн, из них 481,4 млн грн – просрочены.

Кабинет Министров Украины запланировал в государственном бюджете на 2017 год потратить 51 млрд грн на выплату субсидий и льгот по оплате услуг ЖКХ. Бюджет на 2016 год предусматривал компенсацию льгот и субсидий в размере 40,3 млрд грн.

В ноябре премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявлял, что субсидии получают около 6,4 млн украинских семей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 февраля, 2017 22.14
13 февраля, 2017 00.29
5 января, 2017 10.06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации