Клуб читателей
ГОРДОН
 

Водитель Hummer, насмерть сбившего ребенка в Киеве, отказался сдать биообразцы для исследования – прокуратура

Теста на драгере, который прошел участник смертельного ДТП на Печерске в Киеве, недостаточно для вывода о том, что он был трезв, отметила пресс-секретарь столичной прокуратуры Надежда Максимец.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ДТП случилось вечером 24 июля
ДТП случилось вечером 24 июля
Фото: dtp.kiev.ua / Facebook

Водитель автомобиля Hummer, который вечером 24 июля насмерть сбил ребенка в Киеве, отказался предоставлять все биологические образцы для исследования его состояния. Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец.

"Прокуратура города Киева завтра через суд потребует отобрать их у него принудительно. Соответствующее ходатайство уже подготовлено и утром будет направлено в Шевченковский райсуд Киева", – подчеркнула она.

Максимец подтвердила информацию, что тест на алкоголь на драгере был отрицательным.

"Хотя драгер и не обнаружил признаков алкогольного опьянения, но только после получения результатов лабораторных исследований его мочи можно будет утверждать, находился ли он в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Поэтому рано делать заявления, что он был трезв, как кое-кто уже успел интерпретировать эту информацию", – написала она.



Смертельное ДТП вечером 24 июля произошло на бульваре Леси Украинки в Киеве. Водитель внедорожника сбил ребенка на пешеходном переходе и попытался скрыться с места происшествия. Девочка скончалась в машине скорой помощи. 23-летнего водителя задержали спустя некоторое время после ДТП.

25 июля прокуратура города Киева сообщила водителю, Кириллу Островскому, о подозрении по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего) и по ч. 1 ст. 135 (заведомое оставление без помощи лица) Уголовного кодекса Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации