Клуб читателей
ГОРДОН
 

Взрыв в Киеве. Владельца "Волги", в которой оставили гранату, арестовали на два месяца

Владелец автомобиля "Волга", где находилась взрывчатка, ранившая четырех детей в Киеве, дал признательные показания, отметили в прокуратуре Киева.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Взрыв прогремел 14 июня
Взрыв прогремел 14 июня
Фото: npu.gov.ua

Святошинский районный суд Киева отправил под стражу на два месяца владельца автомобиля "Волга", возле которой взрывом ранило четырех детей. Об этом 16 июня в Facebook сообщила прокуратура Киева.

Мера пресечения фигуранту дела о взрыве определена до 12 августа

"Во время допроса подозреваемый дал признательные показания, которые в дальнейшем были подтверждены в ходе воспроизведения", – отметили в прокуратуре.

По данным ведомства, назначен ряд судебных экспертиз.



14 июня в Киеве на улице Чернобыльской произошел взрыв, пострадали четверо детей в возрасте от пяти до 11 лет. По данным полиции, они решили поиграть в старом автомобиле "Волга", который долгое время был припаркован во дворе, и нашли предмет, который взорвался. 

15 июня министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что полиция задержала в Ровенской области владельца "Волги". По словам министра, он установил в автомобиле "взрывчатку-ловушку". С места взрыва полиция изъяла осколки гранаты РГД-5.

Владелец машины – военный, участник АТО.

И.о. заместителя главного врача по хирургической работе больницы "Охматдет" Алексей Бебешко 15 июня сообщил, что мальчик, который больше всех пострадал в результате взрыва, находится в реанимации. Состояние остальных пострадавших стабильное.

16 июня стало известно, что владельцу автомобиля сообщили о подозрении в совершении двух преступлений: незаконном обращении с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами, а также нанесении тяжкой или средней тяжести телесного повреждения по неосторожности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации