Клуб читателей
Гордон
 

Згуладзе: Хотелось запустить новую патрульную службу в Киеве 4 июля. Но есть вопрос с законом о Национальной полиции

Если закон о Национальной полиции не будет принят, новые киевские патрульные смогут работать как служба, а не как полиция, рассказала замминистра внутренних дел Эка Згуладзе.

Згуладзе: Мы выбились из графика всего на две недели, это не так страшно
Згуладзе: Мы выбились из графика всего на две недели, это не так страшно
Фото: tabula.ge

В случае если украинский парламент не примет закон о Национальной полиции, в начале июля МВД запустит в Киеве новых патрульных как службу, а не как полицию. Об этом сообщила первый заместитель министра внутренних дел Украины Эка Згуладзе  в интервью еженедельнику "Зеркало недели".

"Хотелось, чтобы 4-го. Но есть вопрос с законом о Национальной полиции. Есть и другие сценарии. Мы можем запустить патрульных как службу, а не как полицию. В рамках действующего закона", – отметила она.

При этом Згуладзе добавила, что это не очень хороший вариант.

"Я бы не рекомендовала это делать, потому что все запутаются, где ГАИ, где патруль, кто что делает и за что отвечает. Лучше, конечно, все делать правильно. Я бы дождалась принятия закона. Откровенно говоря, мы выбились из графика всего на две недели, это не так страшно", – отметила она.

Замглавы МВД также добавила, что функции у полиции будут новые, поэтому ей нужно время для адаптации.

"Лето – оптимальный период, город не так загружен, сотрудникам будет легче адаптироваться", – рассказала она.

Згуладзе выразила сожаление, что закон о Национальной полиции не принят парламентом в окончательной редакции в связи с загруженностью законодательного органа.

"Но хотелось, чтобы более четко расставлялись приоритеты, чтобы четче осуществлялось планирование. Потому что есть инициативы, которые реально будут внедряться через год-два, а есть проблемы, требующие решения сейчас", – подытожила она.

12 июня в Киеве прошла презентация новой патрульной службы. Глава МВД Арсен Аваков и замминистра Эка Згуладзе приветствовали около 2000 будущих патрульных, которые завершили обучение, сдали целый ряд тестов и готовятся приступить к работе. Начальником новой патрульной службы Киева был назначен участник АТО, командир роты батальона "Свитязь" Александр Фацевич.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 июня, 2015 23:08
20 апреля, 2015 17:49
10 апреля, 2015 18:52
4 апреля, 2015 16:38
24 марта, 2015 17:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:25
Сегодня 09:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации