Клуб читателей
Гордон
 

Немецкая компания извинилась за то, что хотела заблокировать украинский сайт по требованию "Роскомнадзора"

Немцы поняли, что вляпались в политическую историю, и прилагают колоссальные усилия, чтобы спасти свою репутацию, заявил руководитель проекта "Главком" Виктор Шлинчак.

Виктор Шлинчак заявил о победе над немецкой компанией, выполнившей требования "Роскомнадзора"
Виктор Шлинчак заявил о победе над немецкой компанией, выполнившей требования "Роскомнадзора"
Фото: telekritika.ua

Немецкая компания Hetzner Online AG, которая хотела заблокировать сайт "Главком" по требованию российского Роскомнадзора (за публикацию материала о марше за федерализацию Сибири) направила письмо с извинениями. Об этом на страницах издания "Главком" заявил руководитель проекта Виктор Шлинчак.

"Немцы поняли, что вляпались (в прямом смысле) в политическую историю, и теперь прилагают колоссальные усилия, чтобы хоть как-то спасти свою репутацию", – пишет Шлинчак.

По словам руководителя проекта, угроза отключения "Главкома" прошла – сайт успел благополучно переехал на украинские сервера.

Шлинчак добавил, что теперь немецкого хостера "троллят" за помощь российскому режиму даже немецкие СМИ.

Война на востоке Украины. 10 августа. Онлайн-репортаж

Российская организация "Лига безопасного интернета" разработала механизм предварительной фильтрации интернета. Контроль интернета в России осуществляется путем внесения сайтов с нежелательным содержанием в "черный список" Роскомнадзора. По требованию этой организации были заблокированы сайты с информацией о проведении 17 августа в Новосибирске марша за федерализацию Сибири.

5 августа в Роскомнадзоре заявили, что могут заблокировать сайт "Русской службы Би-би-си" из-за опубликованного на ресурсе интервью Лоскутова, в котором он рассказывает о "марше за федерализацию Сибири". Всемирная служба "Би-би-си" отвергла претензии и отказалась удалять текст интервью. За информацию о марше в Новосибирске "Роскомнадзор" также внес в реестр запрещенных сайтов украинский интернет-портал "Главное" и потребовал снять информацию о марше от сайта ТСН.ua. Такое же предупреждение получили по крайней мере 14 ресурсов, среди которых "Полит.ру", Regnum, "Новый регион", "Росбалт", Slon.Ru.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 августа, 2014 22:52
28 апреля, 2014 09:40
2 апреля, 2014 14:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации