Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат молдавского бизнесмена Платона утверждает, что его клиент – украинец

В СБУ отмечают, что украинский паспорт молдавский бизнесмен Вячеслав Платон, подозреваемый на родине в мошенничестве, получил незаконно.

Адвокат Платона утверждает, что его подзащитный (справа) гражданин Украины
Адвокат Платона утверждает, что его подзащитный (справа) – гражданин Украины
Фото: ssu.gov.ua

Адвокат молдавского бизнесмена Вячеслава Платона, задержанного в Киеве по запросу Интерпола, настаивает, что его подзащитный является гражданином Украины.

Об этом заявил "Европейской правде" адвокат Вячеслав Лыч, комментируя сообщение СБУ об изъятии поддельного паспорта у Платона.

"Нам не ясно, почему СБУ считает его паспорт поддельным. Он получил его еще в 2002 году, когда решил взять фамилию жены. Этот паспорт есть в базах данных, впоследствии он получил по нему загранпаспорт. Поэтому он является гражданином Украины по имени Вячеслав Коболев (на фотографии паспорта, опубликованного СБУ, указана фамилия "Кобалев". – "ГОРДОН")", – сказал он.

По словам Лыча, если Платон будет признан гражданином Украины, то суд должен будет отказать в его экстрадиции в Молдову.

При этом адвокат признал, что задержанный является гражданином Молдовы и по молдавским документам носит имя Вячеслав Платон (в Украине двойное гражданство запрещено. "ГОРДОН").

В свою очередь, источник издания в СБУ уточнил, что бланк паспорта настоящий, и он действительно есть в базе паспортов, однако достался Платону незаконно, без получения гражданства.

"Смена имени была частью махинаций, незаконной схемы для того, чтобы получить паспорт", – пояснил источник.

Вячеслав Платон был задержан в Киеве 25 июля. Он был объявлен в международный розыск по запросу властей Молдовы: на родине бизнесмена подозревают в отмывании денег и мошенничестве в банковской сфере. В настоящее время он находится в СИЗО СБУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 июля, 2016 19:16
26 июля, 2016 08:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации