Клуб читателей
Гордон
 

Антон Геращенко: Объявлено о подозрении охраннику, стрелявшему по детям в Козине

Объявлено о подозрении охраннику особняка в селе Козин Киевской области, правоохранители считают, что именно он открыл стрельбу по детям, которые отдыхали на озере, в результате чего был ранен 11-летний мальчик. Об этом сообщил народный депутат Антон Геращенко.

Вручение повестки о мобилизации подозреваемому в стрельбе по ребенку
Вручение повестки о мобилизации подозреваемому в стрельбе по ребенку
Фото: Антон Геращенко / Facebook

Правоохранители собрали доказательства того, что стрельбу по детям, отдыхающим на озере в селе Козин Киевской области 15 июня, открыл охранник фешенебельного особняка, и объявили ему о подозрении. Об этом сообщил народный депутат Антон Геращенко в Facebook.

"Чтобы доказать вину этого человека, следствие было вынуждено провести дополнительные санкционированные обыски, посекундно посмотреть видео с камеры наблюдения, где на долю секунды оперативники и следователи все-таки заметили охранника с предметом, похожим на спортивное ружье для стрельбы пластиковыми пулями, и это дало основания считать, что стрелком по детям был именно он. Далее в ходе оперативной комбинации и сбора доказательств было доказано, что именно этот человек, умышленно через отверстие в двери, которая ведет к пляжу, выстрелил в сторону детей из пневматического ружья пластиковой пулей. Вчера подозреваемому в совершении данного правонарушения исполнилось 45 лет. Правоохранители поздравили его объявлением о подозрении в совершении преступления против ребенка", – написал Геращенко.

Он сообщил, что подозреваемому также вручили повестку о мобилизации.

"Пока же суд да дело, чтобы подозреваемому жизнь медом не казалась, военный комиссар района присоединился к поздравлениям от сотрудников райотдела и вручил подозреваемому повестку о мобилизации. Так что до обвинительного приговора у подозреваемого будет возможность искупить свою вину на фронте", – считает депутат.

По мнению Геращенко, если суд признает подозреваемого виновным, он может получить наказание сроком на один или два года лишения свободы.

"Дальше дело за судом. Или судья представит себе, что стрельба велась не по чужому ребенку, а по своему собственному, и даст подозреваемому год-два реального лишения свободы. Или злоумышленник отделается легким испугом и получит наказание, не связанное с лишением свободы", – написал Геращенко.


Можно ли менять Конституцию во время войны?

15 июня в пруду возле села Козин Киевской области купались дети. Несколько из них переплыли водоем, чтобы понырять с пирса. В это время кто-то открыл прицельную стрельбу по детям из неизвестного устройства. О стрельбе сообщила в Facebook мама одного из мальчиков Кристина Гайдамака. Милиция возбудила по данному факту уголовное дело. 

Народный депутат Антон Геращенко заявил, что собственником особняка, возле которого произошел инцидент, является бывший замдиректора "Укрспецэкспорта" Георгий Мазуров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 августа, 2015 16:17
10 августа, 2015 11:05
10 августа, 2015 09:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:06
Сегодня 19:51
Сегодня 19:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации