Клуб читателей
Гордон
 

Антон Геращенко: В первые часы работы харьковская патрульная полиция задержала подозреваемого в убийстве

Нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко сообщил, что после звонка об обнаружении тела со следами насильственной смерти прошло чуть более часа до задержания вероятного убийцы.

Антон Геращенко: Харьковская патрульная служба полиции уже имеет первые результаты
Антон Геращенко: Харьковская патрульная служба полиции уже имеет первые результаты
Фото: Антон Геращенко / Facebook

Недавно приступившая к несению службы Харьковская патрульная служба полиции уже имеет первые результаты. Об этом сообщил народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко в своем Facebook.

"В 00.20 на телефон службы "102" поступил звонок от жителя Коминтерновского района, который сообщил, что в квартире дома, расположенного на улице Матросова, 14 А, был найден труп молодого человека с признаками насильственной смерти. Уже через несколько минут на место преступления прибыл наряд патрульной полиции, который обнаружил труп молодого человека в возрасте 20 лет", – написал он.

По словам нардепа, полицейские немедленно опросили жителей дома и установили личность подозреваемого 18 лет от роду, который выследил девушку, которая с ним рассталась, и убил ее нового парня ударами ножа.

"Его данные были немедленно переданы через электронный планшет патрульных в центр управления нарядами полиции и уже через несколько минут были разосланы всем экипажам патрульных и следственно-оперативным группам при районных отделах милиции. В 01.35 незадачливый убийца был задержан оперативными сотрудниками полиции в одном из возможных мест его жительства", – отметил он.

По словам Геращенко, описанный им трагический случай – один из первых примеров молниеносного и эффективного реагирования новой патрульной полиции и ее командной работы с сотрудниками следственно-оперативной группы.

Утром 26 сентября патрульная полиция приняла присягу на площади Свободы в Харькове. Патрулирование улиц Харькова началось в 22.00.

2 июля Верховная Рада приняла закон о Национальной полиции. Он определяет правовые основы организации и деятельности полиции и статуса полицейских. Ожидается, что в скором времени все милицейские органы в Украине будут реформированы в полицейские.

Еще до вступления закона в действие, 4 июля, в Украине началась милицейская реформа: в Киеве на службу вышли первые патрульные полицейские, затем патрульные службы появились во Львове и Одессе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:52
 
 
 

Публикации

 
все публикации