Клуб читателей
Гордон
 

Беспилотник зафиксировал масштабы пожара на нефтебазе под Киевом. Видео

Масштабы пожара на нефтебазе "БРСМ-Нафта" вблизи Василькова Киевской области, который начался сутки назад, зафиксировали с помощью беспилотного летательного аппарата. На кадрах видно, что огонь охватил практически всю территорию нефтебазы, черный дым поднимается на несколько километров. Вместе с тем пожар не перекинулся на находящийся рядом участок с цистернами. Вследствие пожара пострадали четыре сотрудника нефтебазы, один из которых позже скончался в больнице. Кроме того, во время утреннего взрыва погиб один человек, 14 получили травмы. Милиция открыла уголовное производство по статье "Нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или во взрывоопасных цехах". По информации спасателей, для ликвидации пожара понадобится еще не менее суток.

Пожар на нефтебазе под Киевом продолжается уже сутки
Пожар на нефтебазе под Киевом продолжается уже сутки 
Скриншот: Eye Tech / YouTube

Пожар на нефтебазе под Киевом. Онлайн-репортаж

Мэр Киева Виталий Кличко, находящийся на месте катастрофы, заявил, что в настоящее время наличие опасных примесей в воздухе в районе горящей в Васильковском районе нефтебазы не зафиксировано. Вместе с тем Васильковский горсовет посоветовал вывезти из города детей и беременных женщин.

По данным Гидрометцентра, в  Украине до конца недели сохранится высокая пожароопасность.

ВИДЕО

Видео: Eye Tech / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации