Клуб читателей
Гордон
 
ПРОИСШЕСТВИЯ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дайджест 11 июля: Вооруженный конфликт в Мукачево, ГПУ собирается активнее бороться с нелегальной добычей янтаря, боевики обстреливают Авдеевку

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий 11 июля 2015 года.

Автомобиль, сожженный в боевом столкновении в Мукачево
Автомобиль, сожженный в боевом столкновении в Мукачево
Фото: Mustafa Nayyem / Facebook
Николай ГОРОХОВ

Маленькая война в Закарпатье

Сегодня, 11 июля, в городе Мукачево произошла перестрелка. По информации СМИ, вооруженные люди, представившиеся "Правым сектором", заняли территорию комплекса "Антарес". Им оказали сопротивление люди из окружения народного депутата из парламентской группы "Воля народа", экс-нардепа от Партии регионов Михаила Ланьо. 

Впоследствии бойцы "Правого сектора" отступили из города, оказав сопротивление сотрудникам милиции. В Мукачево были направлены дополнительные силы Национальной гвардии, а руководство операцией взял на себя Антитеррористический центр СБУ. 

В результате перестрелки погиб один гражданский, еще четверо получили ранения, сообщили в МВД. Прокуратура квалифицировала перестрелку в Мукачево как террористический акт. В "Правом секторе" заявили о двух погибших со своей стороны.

По версии Михаила Ланьо, представители "Правого сектора" пришли попросить у него места в санатории для раненных бойцов, однако неожиданно начали стрелять. Еще один народный депутат от Закарпатья, Виктор Балога, взял на себя роль переговорщика между блокированным "Правым сектором" и силовиками.

Спикер "Правого сектора" Андрей Шараскин сообщил, что перестрелка в Мукачево связана с тем, что уже длительное время бойцы первого запасного батальона ДУК "Правый сектор" блокируют работу по контрабандным каналам, в связи с чем в их адрес не единожды поступали угрозы. Версию о том, что произошедшие события связаны с переделом сфер влияния в области контрабанды сигарет, подтверждает народный депутат Мустафа Найем, отбывший на место событий.

Глава МВД Арсен Аваков сообщил о проведении спецоперации по блокированию, разоружению и задержанию нападавших. В "Правом секторе" заявили, что все их военно-политическое движение поднято по боевой тревоге. Сторонники "Правого сектора" объявили о проведении бессрочных акций протеста в Киеве у Администрации Президента, а также в Днепропетровске, Львове и Харькове.


Участники акции протеста под Администрацией президента в Киеве. Фото: Наталия Двали / Gordonua.com
Участники акции протеста под Администрацией Президента в Киеве. Фото: Наталия Двали / Gordonua.com


Сводки с фронта

В течение дня боевики на Донбассе совершили более 20 обстрелов позиций украинских силовиков. Село Опытное в Донецкой области дважды обстреливали из 120-мм гранатометов. Ближе к вечеру в районе Донецка террористы начали массированные артиллерийские обстрелы. Глава УМВД в Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил, что под непрерывным огнем боевиков находится Авдеевка. О работающей артиллерии писали и пользователи в социальных сетях.

Солнечный камень раздора

На Волыни группа местных жителей, занимающихся нелегальной добычей янтаря, штурмовала погранзаставу, служащие которой изъяли средства добычи "солнечного камня". В этот же день в Генпрокуратуре признали, что методы борьбы с незаконной добычей янтаря в Украине недостаточны. Прокуратуры Волынской, Житомирской и Ровенской областей утвердили совместный план работы по ликвидации нелегального промысла.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:02
Сегодня 17:56
 
 
 

Публикации

 
все публикации