Клуб читателей
Гордон
 

Донецкие сепаратисты укрепили баррикады и не собираются покидать ОГА

Сегодня днем истекают 48 часов, которые сепаратистам дал глава МВД Арсен Аваков. По истечении срока активисты должны покинуть госучреждения.

Донецкие сепаратисты укрепили баррикады и не собираются покидать ОГА / Гордон

Фото: "ОстроВ"

Сепаратисты, захватившие здание Донецкой областной госадминистрации, укрепили баррикады из шин и колючей проволоки. Вдоль стоят люди в балаклавах, сообщает корреспондент "Радіо Свобода".

На границе заблокированной территории сепаратисты установили пограничный столб Российской Федерации.

В эту ночь пророссийские активисты ожидали штурма, в интернете распространяли информацию о якобы приезде в город "Правого сектора".

Сегодня днем истекают 48 часов, которые сепаратистам дал глава МВД Арсен Аваков. По истечении срока активисты должны остановить госучреждения.

Сегодня в Донецк и Днепропетровск приедет премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Глава правительства намерен встретиться с главами областных госадминистраций, мэрами, руководителями силовых структур.

С начала недели сепаратистами были захвачены здания Донецкой и Харьковской ОГА, местные управления СБУ в Донецке и Луганске. Пророссийские активисты вывешивают государственные флаги РФ, укрепляют свои позиции баррикадами.

Сепаратисты требуют провести референдум о присоединении восточных регионов к России. В Конституции Украины подобный вид плебисцита не предусмотрен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации