Клуб читателей
ГОРДОН
 

Две семьи погибших в харьковском ДТП вернули матери Зайцевой компенсации

Семья Берченко вернула матери участницы ДТП Алены Зайцевой 100 тыс. грн, семья Евтеевых – 50 тыс. грн.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мать Берченко встретилась с матерью Зайцевой
Мать Берченко встретилась с матерью Зайцевой
Фото: tsn.ua

Семьи Дианы Берченко и Александра Евтеева, которые погибли в ДТП в Харькове 18 октября, вернули деньги матери участницы ДТП Алены Зайцевой. Об этом сообщила ТСН адвокат этих семей Екатерина Калюжная.

По ее словам, семьи сразу заявили, что никакой помощи от стороны Зайцевой не возьмут, и когда получили на свои счета деньги, обратились в банк с просьбой отправить переводы обратно.

"Семьи пострадавших в ДТП решили вернуть эту так называемую помощь, потому что не понимают, зачем мать Зайцевой ее предоставила. Защитник подозреваемой Зайцевой попросил орган досудебного расследования приобщить чеки в подтверждение оказания помощи к материалам уголовного производства в качестве доказательства… Семьи опасаются, что эти деньги могут быть использованы позднее в суде как доказательства добровольного возмещения ущерба для смягчения наказания водителя", – рассказала Калюжная.

Она отметила, что в банке возврат средств сначала не смогли оформить, поэтому мать Берченко лично приходила к матери Зайцевой. После этого сторона Зайцевой предоставила реквизиты для возврата средств. Берченко вернули 100 тыс. грн, Евтеевы – 50 тыс. грн. 

Вечером 18 октября в Харькове на пересечении улицы Сумской и переулка Мечникова автомобиль Lexus RX350 столкнулся с Volkswagen Touareg, вылетел на тротуар и сбил пешеходов. В результате ДТП погибли шесть человек, еще пятеро получили травмы разной степени тяжести.

За рулем Lexus была 20-летняя приемная дочь харьковского бизнесмена Василия Зайцева Алена, а за рулем Volkswagen – 49-летний бизнесмен Геннадий Дронов. Оба участника ДТП находятся под стражей.

Одним из погибших оказался 27-летний Александр Евтеев. В момент столкновения он был со своей женой Оксаной и ее сестрой Дианой Берченко, которые получили тяжелые травмы.

Диана Берченко скончалась 26 октября в одной из харьковских больниц. Оксану выписали 21 ноября, ей предстоит длительный процесс восстановления.

Семья Зайцевой опубликовала обращение к семьям погибших и пострадавших в результате ДТП, в котором обещала сделать для них все, что в ее силах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 ноября, 2017 22.41
21 ноября, 2017 19.02
21 ноября, 2017 06.07
20 ноября, 2017 12.12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации