Клуб читателей
Гордон
 

Филатов: Разношерстно экипированный сброд не может быть милицейским подразделением

У МВД и Днепропетровской облгосадминистрации разнятся данные о месте нахождения батальона "Днепр".

Филатов: Разношерстно экипированный сброд не может быть милицейским подразделением / Гордон

Фото: Petr Shelomovskiy / shelomovskiy.com

Заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Борис Филатов утверждает, что вооруженные люди в Красноармейске не могли быть представителями МВД.

Об этом он написал в Facebook.

"Какой смысл обсуждать фейк, когда достаточно посмотреть на видео. Разношерстно экипированный сброд априори не может быть милицейским подразделением", – заявил Филатов.

Кроме того, он добавил, что бойцов батальона "Днепр", которые находятся на территории Донецкой области и помогают военным в установке блокпостов, обстреляли.

"Сегодня при установке блокпостов наших ребят обстреляли, в том числе обычных рабочих на грузовом транспорте и кранах. Те спекуляции, которые сегодня выброшены в СМИ вокруг батальона "Днепр" являются провокацией против военнослужащих", – заявил Борис Филатов.

Также в сообщении на официальном сайте Днепропетровской облгосадминистрации говорится, что батальон "Днепр" сейчас находится на территории Донецкой области и "осуществляет исключительно техническую помощь Вооруженным силам в установке блокпостов".

МВД утверждает, что "Днепр" находится на территории Днепропетровской области. Фото: скриншот официального сайта МВД
МВД утверждает, что "Днепр" находится на территории Днепропетровской области. Фото: скриншот официального сайта МВД

В то же время Министерство внутренних дел заявляет, что батальон милиции специального назначения "Днепр" не покидал территорию Днепропетровской области.

"Референдум" на Донбассе. Онлайн-репортаж

11 мая замгубернатора Днепропетровской области Геннадий Корбан заявил, что добровольческий батальон МВД Украины "Днепр" сегодня приступает к патрулированию нескольких районов Донецкой области.

Позже местный сайт 06239.com.ua сообщил, что бойцы "Днепра" взяли под охрану здание Красноармейского горисполкома и управления милиции.

Вечером 11 мая возле горисполкома произошла перестрелка, в результате которой, по предварительной информации, погиб один человек, еще один получил ранение. Милиция открыла уголовное производство по статье "умышленное убийство".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 мая, 2014 23:08
11 мая, 2014 21:32  
11 мая, 2014 22:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:05
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
 
 
 

Публикации

 
все публикации