Клуб читателей
ГОРДОН
 

Госслужба по ЧС: На нефтебазе под Киевом продолжают гореть три емкости

По данным главы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Николая Чечеткина, к ликвидации пожара на нефтебазе вблизи города Васильков Киевской области привлечены сотрудники его ведомства, МВД, Минобороны, Нацгвардии и Минздрава.

Нефтебаза под Киевом горит с понедельника
Нефтебаза под Киевом горит с понедельника
Фото: EPA

По состоянию на вечер четверга, 11 июня, на нефтебазе "БРСМ-Нафта" вблизи города Васильков Киевской области горит три емкости объемом 800 м³. Об этом сообщается на странице Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) в Facebook со ссылкой на информацию главы ведомства Николая Чечеткина.

"Сейчас горят три емкости объемом 800 м³. Продолжается тушение емкостей пенными генераторами и охлаждение лафетными стволами. Осуществляется подготовка к откачке топлива из разгерметизированных емкостей", – сказал Чечеткин.

По его словам, к ликвидации пожара привлечены сотрудники ГСЧС, Министерства внутренних дел, Министерства обороны, Национальной гвардии и Министерства здравоохранения.

"Все работают круглосуточно и делают все возможное для ликвидации пожара", – сказал Чечеткин. 

Готова ли Украина к борьбе с техногенными катастрофами?

Відбулося перше засідання Урядової комісії з ліквідаціїнаслідків надзвичайної ситуації, що виникла. у Київській області...

Posted by Державна служба України з надзвичайних ситуацій on 11 червня 2015 р.

Пожар на нефтебазе вспыхнул три дня назад – 8 июня около 17.30. Вначале он охватил три резервуара, но позже перекинулся на всю нефтебазу. За прошедшие дни на ее территории произошло несколько сильных взрывов.

Ситуация усложнялась тем, что вблизи нефтебазы находится воинская часть с боевым арсеналом, но еще в первый день пожара спасателям удалось локализовать огонь и остановить его распространение.

Правоохранители рассматривают две версии пожара на нефтебазе: умышленные диверсионные действия и производственная халатность, но склоняются ко второй. Киевские власти прогнозировали, что полностью потушить огонь удастся до конца дня.

По последним данным, в результате пожара погибли четыре человека, пострадали 14, один считается пропавшим без вести.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 июня, 2015 11.29
11 июня, 2015 10.32 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации