Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ: Доказательств намеренной организации пожара в Одессе 2 мая 2014 года нет

Первый заместитель генпрокурора Владимир Гузырь также опроверг версию об отравлении людей газами, в том числе хлороформом.

По данным Генпрокуратуры, одесский Дом профсоюзов не поджигали намеренно
По данным Генпрокуратуры, одесский Дом профсоюзов не поджигали намеренно
Фото: tsn.ua

В Генеральной прокуратуре Украины заявили, что нет доказательств преднамеренной организации пожара в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года.

Как сообщает "Украинская правда" , об этом заявил первый заместитель генпрокурора Владимир Гузырь.

По его словам, пожар возник в результате использования зажигательной смеси.

Также Гузырь опроверг версию об отравлении людей газами, в том числе хлороформом. Он отметил, что люди умерли от отравления угарным газом.

К чему приведет возможный развал коалиции?

2 мая 2014 года в Одессе прошли массовые столкновения между проукраинскими активистами и пророссийскими сепаратистами. В результате конфликта и последующего пожара в Доме профсоюзом погибли 48 человек, более 200 получили ранения.

28 ноября прошлого года Приморский районный суд Одессы  начал  рассмотрение дела по первой части событий 2 мая. На скамье подсудимых находится 21 активист Антимайдана, двое из них являются гражданами России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 апреля, 2015 20:35
21 апреля, 2015 18:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:52
 
 
 

Публикации

 
все публикации