Клуб читателей
Гордон
 

ГСЧС: На горящей под Киевом нефтебазе есть угроза взрыва резервуаров, расположенных рядом с огнем

Глава ГСЧС Николай Чечеткин заявил, что угрозы для распространения огня на территорию соседней нефтебазы и военной базы нет, поэтому отсутствует повод для паники.

В ГСЧС заявили, что повода для паники на горящей нефтебазе нет
В ГСЧС заявили, что повода для паники на горящей нефтебазе нет
Фото: ЕРА

На нефтебазе "БРСМ-нафта" под Киевом есть вероятность взрыва резервуаров, но угрозы распространения огня на территорию нефтебазы KLO и военной базы нет. Об этом сообщил глава Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Николай Чечеткин, передает пресс-служба ГСЧС.

"Сейчас существует угроза взрыва резервуаров, расположенных рядом с резервуаром, который горит. Отсутствует угроза для распространения огня на территорию нефтебазы KLO и на военную базу, поэтому повода для паники нет", – отметил Чечеткин.

Он добавил, что очаг огня, появившийся в результате утечки горюче-смазочных материалов, уже потушен. Осуществляется мониторинг ситуации по дальнейшему привлечению личного состава и техники для тушения горящего резервуара и идут подготовительные работы по откачке топлива из двух резервуаров.

Сегодня утром Госслужба по чрезвычайным ситуациям сообщала, что пожар полностью потушен. Однако около 12.00 цистерны с горючим снова загорелись.

Пожар на нефтебазе "БРСМ-Нафта" (эту компанию связывают с экс-министром энергетики и угольной промышленности Украины Эдуардом Ставицким) в Киевской области вспыхнул 8 июня. Вначале огонь охватил три резервуара, но позже перекинулся на всю нефтебазу. За прошедшие дни на ее территории произошло несколько сильных взрывов.

Ситуация усложнялась тем, что вблизи нефтебазы находится воинская часть с боевым арсеналом, но еще в первый день пожара спасателям удалось локализовать огонь и остановить его распространение.

Правоохранители рассматривают четыре версии пожара на нефтебазе, включая умышленный поджог. В результате пожара погибли пять человек, трое из которых являются спасателями.

По словам министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, деятельность по переработке и реализации нефтепродуктов на указанной базе осуществлялась без разрешений о вводе в эксплуатацию. Кроме того, по его словам, на ней изготавливали бензин "повышенного" качества путем смешивания бензина А-92 с различными присадками из недоброкачественного сырья, представляющими угрозу для жизни людей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации