Клуб читателей
Гордон
 

Из Львова в Закарпатье отправились около сотни бойцов "Правого сектора"

Бойцы "Правого сектора" из города Львова отправились в Мукачево Закарпатской области, чтобы поддержать собратьев и не допустить убийства добровольцев бывшими регионалами, которых, без преувеличения, "крышует" милиция, заявил спикер львовского отделения организации Тарас Кузяк.

Спикер "Правого сектора" Львовской области Тарас Кузяк
Спикер "Правого сектора" Львовской области Тарас Кузяк
Скриншот: 24tv.ua

На подмогу бойцам "Правого сектора" в Мукачево Закарпатской области отправились представители львовской ячейки военно-политического движения. Об этом в комментарии "Каналу 24" сообщил пресс-секретарь "Правого сектора" Львовской области Тарас Кузяк.

"Как и во многих областях, перед обладминистрацией проходит пикет наших активистов, а параллельно бойцы, которые могут отправиться в Закарпатье, отправились туда, чтобы наших коллег поддержать и не допустить убийство добровольцев бывшими регионалами, которых, без преувеличения, "крышует" милиция", – сказал спикер организации.

По его словам, количество направляющихся в Закарпатье бойцов может достигать 100 человек. "Я вам точную цифру не могу сказать, однако это от 50 до 100", – отметил Кузяк.

Ранее пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский заявил, что руководство военно-политического движения готово в случае необходимости направить все свои запасные батальоны в любую точку страны, в том числе в Киев – под здания Администрации Президента и Министерства внутренних дел.

Спикер "Правого сектора" Андрей Шараскин сообщил, что перестрелка в Мукачево связана с тем, что уже длительное время бойцы первого запасного батальона ДУК "Правый сектор" блокируют работу по контрабандным каналам, в связи с чем в их адрес не единожды поступали угрозы.

В настоящее время лидер военно-политического движения Дмитрий Ярош, который непосредственно ведет переговоры с президентом Петром Порошенко и главой СБУ о событиях в Мукачево, в сопровождении восьми представителей "Правого сектора" прибыл в Ужгород.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации