Клуб читателей
Гордон
 

Каспаров: Трагические проблемы Украины сегодня – это проблемы и бывшего Советского Союза

По мнению российского оппозиционера Гарри Каспарова, проблемы Украины являются проблемами мирового порядка, поэтому власти правильно делают, привлекая иностранных специалистов на важные государственные посты.

Каспаров: В Грузии точно один олигарх и, к сожалению, он правит
Каспаров: В Грузии точно один олигарх и, к сожалению, он правит
Скриншот: 3S TV / Youtube

Очень важно, что украинская власть пошла на эксперимент, привлекая иностранцев на важные государственные посты. Об этом в эфире программы "Шустер LIVE" заявил российский оппозиционер Гарри Каспаров 

"Я даже и не вспомню, где такое количество иностранцев было бы приглашено на столь важные посты. Мне кажется, это показывает определенное понимание того, что все трагические проблемы Украины сегодня – это проблемы гораздо большие. Это проблемы и бывшего Советского Союза, с которыми не только Украина, но до этого и Грузия столкнулась с реваншизмом российским. И это на самом деле проблема мирового порядка, которому сегодня угрожают агрессивные действия Путина", – заявил он.

По мнению Каспарова, кооперация украинских властей с грузинскими чиновниками является очень важной.

"Я в Грузию очень часто ездил до того, как ею стал править олигарх... В Грузии точно один олигарх и, к сожалению, он правит. И мы видим результат, как многие блестящие реформы времен президентства Михаила Саакашвилли и той молодой команды, которую он привел, – как их эффект теряется. И то, что в Украине эти люди могут этот опыт использовать, – это большой плюс новой власти, которая на этот эксперимент решилась", – подытожил российский оппозиционер.

Почему с авиарынка Украины ушел единственный лоукост?

До этого Каспаров, комментируя отставку губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского, отметил, что для России фигуры украинского президента и главы Днепропетровской области сопоставимы с фигурами президента РФ Владимира Путина и главы Чечни Рамзана Кадырова.

"Когда я эту ситуацию пытаюсь проецировать на Россию, мне сразу приходят в голову фамилии Путин и Кадыров. И даже в самом страшном воображении я не могу себе представить Кадырова, который пишет заявление об отставке. А Путин его принимает там", – отметил Каспаров.

Он также добавил, что мирное решение конфликта с днепропетровской командой стало огромным разочарованием для российских властей и СМИ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 марта, 2015 18:10
25 марта, 2015 21:39
21 марта, 2015 20:21  
21 марта, 2015 22:13
21 марта, 2015 18:02
18 марта, 2015 23:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации