Клуб читателей
ГОРДОН
 

Луценко заявил, что Тамразов предлагал взятку за снятие ареста с "газа Курченко"

9 августа генпрокурор Юрий Луценко сообщил о задержании владельца сайта INSIDER Алексея Тамразова. По словам генпрокурора, тот пытался дать $200 тыс. прокурору ГПУ за содействие в снятии ареста по делу беглого бизнесмена Сергея Курченко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тамразов с 2010-го по 2014 год был заместителем председателя правления "Укргазвидобування"
Тамразов с 2010-го по 2014 год был заместителем председателя правления "Укргазвидобування"
Скриншот: radiosvoboda.org

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что бывший первый замглавы правления ПАО "Укргазвидобування", бизнесмен и владелец сайта INSIDER Алексей Тамразов предлагал взятку в $200 тыс. прокурору Генпрокуратуры за непродление ареста на газ беглого бизнесмена Сергея Курченко. Об этом Луценко написал в комментарии под постом главного редактора издания "РБК-Украина" Сергея Щербины в Facebook.

На предположение журналиста о том, что задержание Тамразова может быть связано с публикацией INSIDER о деле лидера "Руху нових сил" Михаила Саакашвили, Луценко написал:

"А статус спонсора СМИ дает право покупать за $200 тыс. снятие ареста с газа Курченко?"



9 августа генпрокурор Юрий Луценко сообщил о задержании Тамразова. По словам генпрокурора, тот пытался дать $200 тыс. следователю ГПУ за содействие в снятии ареста с имущества в уголовном производстве, связанном с деятельностью организации беглого президента Украины Виктора Януковича.

По информации юриста, эксперта антикоррупционной группы "Реанимационный пакет реформ" Александра Леменова, эти деньги у бизнесмена требовали несколько месяцев.

Тамразов с 2010-го по 2014 год был заместителем председателя правления "Укргазвидобування". Сейчас занимается бизнесом, ему принадлежит сайт INSIDER (theinsider.ua).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации