Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мэр Одессы Труханов сообщил, что семьям погибших при пожаре в лагере детей выплатят по 200 тыс. грн помощи

Одесская мэрия компенсирует расходы на похороны трех погибших во время пожара в детском лагере "Виктория" девочек, заявил мэр Одессы Геннадий Труханов на встрече с родителями отдыхавших в заведении детей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пожар произошел вечером 15 сентября, в результате трое детей погибли
Пожар произошел вечером 15 сентября, в результате трое детей погибли
Фото: 112.ua

Семьям девочек, погибших при пожаре в детском лагере "Виктория" в Одессе, выплатят по 200 тыс. грн помощи. Об этом сообщал мэр Одессы Геннадий Труханов на встрече с родителями детей, пишет агентство УНН.

"Семьи, чьи дети погибли во время пожара, получат по 200 тыс. грн материальной помощи. Кроме этого, им полностью компенсируют расходы, связанные с похоронами. Семьи, дети которых пострадали, – по 100 тыс. грн", – отметил он.

"Это страшное горе не только для родителей, но для всей Одессы. Никакие слова не смогут восполнить эту утрату. Поэтому мы сделаем все возможное и невозможное, чтобы оказать всю необходимую помощь", – цитирует мэра агентство "Українські новини".

Труханов добавил, что семьи других детей, отдыхавших в сгоревшем корпусе, получат по 20 тыс. грн, чтобы компенсировать расходы на вещи, которые были уничтожены во время пожара.

Представитель родительского комитета Роман Терещук заявил, что накануне в Одессе попытались смешать эту трагедию с политикой.

"Вчера на Думской площади пытались смешать горе с политикой, устроили беспорядки! Мы категорически против этого!" – сказал Терещук.

Вечером 15 сентября в детском лагере "Виктория" на улице Дача Ковалевского в Одессе вспыхнул пожар. В лагере находились 150 детей, 42 из них – в горящем корпусе. О смерти двух девочек стало известно сразу, еще одна считалась пропавшей без вести. Вчера полиция сообщила, что на пожарище обнаружили останки третьей жертвы.

Полиция Одесской области открыла уголовное производство по факту пожара по статье о нарушении норм пожарной безопасности. По данным правоохранителей, двое детей были госпитализированы. Двум должностным лицам лагеря объявили подозрения по статье Уголовного кодекса Украины "нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей".

16 сентября в Одесской области был объявлен траур

Вечером в этот день около 200 человек пришли на митинг к зданию мэрии Одессы. Люди принесли к мэрии шины и пытались штурмовать здание. Полиция применила газ и оттеснила штурмующих. В ход пошли светошумовые гранаты, завязалась драка. По данным "Українських новин", объявления о митинге публиковали в соцсетях сотрудники одесской компании "Кадорр".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации