Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Метинвест" заявил о штурме криворожского офиса компании "криминалитетом"

Группа молодых людей якобы ворвалась в офис "Метинвеста" и угрожала руководству компании.

В результате инцидента никто не пострадал
В результате инцидента никто не пострадал
Фото: 0564.ua

Офис горно-металлургической компании "Метинвест" в Кривом Роге Днепропетровской области штурмовали представители "криминалитета", заявили в руководстве компании, пишет "Интерфакс-Украина".

"Сегодня днем группа молодых лиц под предводительством ранее неоднократно судимого Юрия Настусенко и Владислава Штефана собралась возле офиса под видом участия в пикете НПГУ (Независимого профсоюза горняков Украины. – "ГОРДОН"). Прямо на месте они сначала распивали спиртные напитки, затем взломали ограждение с помощью "болгарки". Прорвавшись на территорию офиса "Метинвеста", группа провоцировала собравшихся людей на обострение ситуации, в том числе призывали к расправе над работниками компании", – отметили в компании.

Отмечается, что представитель "Метинвеста", который вышел к митингующим, был взят в заложники, его оскорбляли и пытались избить.

"Провокаторы, разбив стекло входной двери офиса, прорвались вовнутрь. В потасовке также участвовали активисты местного "евромайдана". При этом большинство членов профсоюза отказались от участия в захвате, когда поняли, что ситуация приобрела неуправляемый характер", – заявили в "Метинвесте".

Компания обвиняет представителей "криминалитета" в раскачивании ситуации в Кривом Роге и попытках "вернутся" в 1990-е, когда они держали местных жителей в страхе.

По данным местного издания 0564"Независимый профсоюз горняков Украины" сегодня пикетировал офис "Метинвеста" с требованиями прекратить финансирование сепаратизма и передать горно-обогатительные комбинаты в госсобственность.

Как повлияет на ситуацию новый закон США о поддержке Украины?

В июле 2014 года компании бизесменов Рината Ахметова (СКМ) и Вадима Новинского ("Смарт-Холдинг") заявили об объединении своих горно-металлургических активов в рамках совместной компании Metinvest B.V..

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 августа, 2014 21.13
13 августа, 2014 17.00
4 августа, 2014 22.43
12 августа, 2014 17.42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации