Клуб читателей
Гордон
 

МИД Украины подтвердил гибель украинского гражданина в горах Грузии

Тело погибшего украинского альпиниста будет передано в Украину в течение ближайших двух дней, заявила представитель департамента консульской службы Министерства иностранных дел Ореста Старак.

На грузинской горе Ушба нашли тело украинца
На грузинской горе Ушба нашли тело украинца
Фото: mchs.gov.ru (архив)

Погибший в горах Грузии альпинист является гражданином Украины, эту информацию в эфире телеканала "112 Украина" подтвердила представитель департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Ореста Старак.

"Недавно мы получили подтверждение от нашего посольства в Грузии о том, что действительно погибший альпинист, который вчера сорвался с ущелья в горах Грузии, был гражданином Украины. Его родные уведомлены, сейчас посольство занимается формальностями, связанными с репатриацией его тела в Украину", – сообщила Старак.

Планируется, что тело будет передано в Украину в ближайшие два дня, отметила она. 

На вопрос, были ли в горах Грузии другие граждане Украины, дипломат ответила, что подробности происшествия выяснить пока не удалось в связи с выходными днями. 

На горе Ушба в Грузии было найдено тело украинского гражданина. Фамилия погибшего не сообщается, но известно, что он был опытным альпинистом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июля, 2016 17:09
20 июля, 2016 14:42
18 июля, 2016 01:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации